据说,现在美国正在流行的一双靴子叫Blundstone。它看起来和切尔西靴有几分相似,因为长相帅气,通常也和小脚牛仔裤、衬衣搭配在一起。
实际上, Blundstone 是一个澳大利亚品牌,诞生于 1870 年,已经有 146 年的历史了。最初这个品牌只生产专业的工作靴,后来才把产品线扩展到休闲鞋领域,但一直以来的定位也是“在农场里穿的皮靴”。
过去几季,Blundstone 变得越来越出名了。美国百货商店 Barneys 从秋季也引进了这个品牌。
“我们一直都知道 Blundstone,它很具代表性。但现在看到很多人在大街上也在穿着这个品牌。”Barneys 的男装部的执行副总裁Tom Kalenderian 说,“我们引进 Blundstone 是为了满足大家对切尔西靴的需求,有些消费者喜欢切尔西靴子的样子,但想要橡胶底。 Blundstone 看起来是原版的切尔西靴。”
不过,Blundstone 在美国被更多人认识则是因为消费者更大众化的 J.Crew。2011 年起,J.Crew 就开始将 Blundstone 纳入自己的 Showroom。最近,Blundstone 的靴子直接上了 J.Crew 11 月的造型指南 。
“对于我来说,Blundstone 是经典。它们很轻便,我喜欢蹭着脚后跟就可以把这双鞋给穿好。本来是一种可以用来远足的鞋,但看起来很有时尚感。” J.Crew 的男装设计师总监Frank Muytjens 说。
如果你仔细看就会发现,Tom Kalenderian 和Frank Muytjens 都来自两个公司的男装部门。这实际上和 Blundstone 最初的设计初衷有关,它在 Nordstrom, J.Crew 和 Barneys 的电商渠道上都归入了男士产品品类。
最初,Blundstone 一直对外也宣称自己是一个无性别的品牌。女性消费者和男性消费者在买最喜欢的款式也很趋同,就是 550s、510s 和 561s 这 3 个款式。只是男性消费者选择更大的鞋码,而女性消费者选择更小的鞋码。
当 Blundstone 专门开发女款靴子后,这个品牌就开始在女性消费者中变得流行起来,也和时尚走得更近了。
Steve Gunn 认为, Blundstone 来说的转折点在 2007 年。为了节省成本,Blundstone 的将工厂从澳大利亚转移到了印度和泰国。这次生产链条的专业也帮助 Blundstone 进入了其他市场。过去 10 年, Blundstone 已经去了加拿大、意大利、瑞典。 Blundstone 透露,过去 5 年,销售额是之前的两倍,每年能卖出 300 万双鞋。
现在,以色列是它的第二大市场,基本上人人都有一双鞋子。Steve Gunn 说:“在以色列, Blundstone 就像制服。”
“穿这种鞋子其实就是在对周围的人说,‘我其实是个实用主义者,我不想在鞋子上大做文章,但仍然想让人觉得我对穿着有讲究,能让人印象深刻。” 时尚博主 Isabel Slone 说。她认为这种鞋子能火起来是顺应了“ugly-chic“风潮。
“我们的消费群体跨度很大。这可能听起来像老掉牙的说法,但我们的消费者从 4—84 岁都有。我们现在也很重视女性消费者,也想卖更多给年轻人,但不想故步自封。”Blundstone 的首席执行官 Steve Gunn 说。
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