当前位置:科技 > 快讯 > 正文

薪人薪事创薪沙龙扬帆上海,带领HR抢占招聘季人才争夺制高点

2018-03-29 19:07:51       来源:中国科技网

求职简历堆积如山,如何快速甄别择优录取?招聘渠道五花八门,能否快速响应高效管理?90后就业大军掀起招聘革新,有什么前沿招聘模式等待探索?人才抢夺争分夺秒,HR如何在金三银四招聘混战中拔得头筹?3月24日,薪人薪事2018 HR创薪沙龙扬帆上海,携手4位行业大咖, 破解魔都HR们的招聘难题。

本次活动邀请饿了么资深人力资源专家吴维、上海知名互联网+医疗信息企业领健信息HRD 张莉、国内一线互联网上市电商罗莱家纺招聘负责人 袁寒林等多位招聘专家坐镇,就人才识别、雇主品牌建设、90新生代员工招聘趋势等当下热点话题展开精彩分享,与到场HR们互动答疑。

吴维亲历了饿了么雇主品牌从0到1的建设过程,她在活动中表示:雇主品牌建设要做到“由内而外”,从公司品牌作为雇主在人力资源市场的形象出发,最后回归到成为员工生活、成长和发展的坚实后盾。许多企业往往只重视外在和忽略了本质,导致候选人入职后心里落差巨大,缺乏稳定性。

随后,领健信息HRD 张莉、罗莱家纺招聘负责人袁寒林、薪人薪事华东区资深人力资源咨询师金卫江三位嘉宾逐一登台,分享他们的招聘工作中的创新与实践。张莉对于HR如何利用有限资源支撑业务部门快速增长的需求有丰富的实战经验。她表示:招聘是个体力活,要用心、坚持,学会用“运营的思维和销售的执行”做招聘,从而提升企业招聘效能。袁寒林在人才获取与甄选、任职资格体系搭建等招聘模块有丰富经验,他在活动中分享了基于胜任力的人才选拔模式,在面试中通过对求职者的多维度测评,稳准狠锁定候选人并且快速入职。

活动最后,薪人薪事资深人力资源顾问金卫江分享了如何运用系统数据化管理提升招聘效能的前沿方法论。他结合行业内典型客户服务案例,生动重现了HR在招聘工作中普遍存在的问题,如:招聘渠道管理费时费力、用人部门招聘需求频繁变化等,引起在座HR们的强烈共鸣。

目前,薪人薪事招聘管理模块可以实现多渠道招聘账号托管,全流程电子化追踪,一平台跑通招聘全流程,将HR从低效的人力工作中解放出来。不仅如此,薪人薪事作为HR SaaS服务商,为用户提供人力资源全模块系统支持,还可以通过大数据和人工智能手段,帮助企业洞察人才运转情况,为人才育留提供决策依据,为组织成长激发活力。

据悉,HR创薪沙龙是面向人力资源领域的前沿实战沙龙,由国内领先的HR SaaS服务商薪人薪事发起,截至目前已成功举办10期,嘉宾阵容覆盖BAT、滴滴出行、美团、京东等国内一线互联网企业人力资源专家。2018年HR创薪沙龙重磅升级并开启全国巡回,将覆盖北上广深等国内一线城市,为全国爱学习的HR们带去实用的干货分享的同时提供一个与业内大咖线下互动交流平台。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com