当前位置:科技 > 快讯 > 正文

区块链技术成熟落地法律科技行业,司法联盟链legalXchain赋能数据资产保护

2018-04-03 20:27:12       来源:中国科技网

近日,基于Hyperledger Fabric架构开发应用于司法行业分布式应用的联盟链legalXchain正式上线运行并开始大规模服务于司法行业各个领域。

 

司法及政务级安全访问机制

据了解,legalXchain在Fabric框架内实现联盟节点和成员控制、链外数据源访问控制、动态联盟节点加入机制、智能合约等满足司法领域业务要求的技术机制。LegalXchain使用了远高于公有链的安全访问机制,以达到司法和政务领域数据安全的高要求,所有联盟节点的原始数据经过SHA512和SHA256的加乘加密生成数据指纹,加密强度史无前例。通过链外数据源区块链分布式数据网关的突破,实现对于司法业务数据隔离与共享的完美解决,区块链联盟节点只共识和见证数据指纹,在数据权利节点授权的情况下,通过数据网关访问原始数据,这对于区块链节点不同组织之间的数据访问和安全控制提供了完美的解决方案。LegalXchain同时支持业务分层控制模型,实现联盟区块链网络不同应用对数据和业务隔离的需求以及区块链网络的高效利用。

权威司法节点

LegalXchain由真相科技经过长达两年的开发和验证,目前联盟节点已覆盖IP360、公证机构、司法鉴定机构、法院等多达8个权威司法节点,是目前区块链落地应用中联盟节点最多的区块链系统,并已大规模进行法律行业的应用,服务的用户群体包括法律科技公司、互联网公司、律师群体、司法机关等。作为行业区块链系统,legalXchain支持1000tps的并发写入能力,完全满足法律相关领域的数据并发要求。

建设司法界通用的区块链底层基础设施

LegalXchain的成熟落地和应用对于区块链行业的发展以及现代化法治体系的建立均具有重大意义,legalXchain是市场上少见的将区块链技术落实到大规模业务场景当中,同时具备开放性和安全性,对于互联网内容行业,可以通过legalXchain的开放平台快速接入权威区块链系统进行数据确权,并可以充分利用基于legalXchain构建的IP360系统应用以及各联盟节点的服务进行后续的法律行为,据了解,基于legalXchain的法律服务完备,直通网络监测、电子取证、电子公证、法律服务以及法院诉讼平台。

LegalXchain实现了基于区块链网络联通行业机构和组织,通过区块链技术和法律科技技术实现社会共享的安全可靠互联网法治平台,legalXchain上运行的互联网法治云平台IP360曾获中国互联网法治大会互联网法律服务创新平台。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com