当前位置:科技 > 快讯 > 正文

品牌周年庆还能这么玩?看A21五周年怎么玩营销

2018-04-04 18:24:02       来源:中国科技网
何为丧?生活找不到重心,失去平衡。丧文化走红其实映衬出我们对于丧的在意,以及“不想丧”的愿望。原以为丧只潜伏于生活中,可最近有个品牌旗帜鲜明地提出“无丧荣光”,严肃活泼地想要跟我们聊聊丧

    无丧荣光,是新一代年轻品牌A21发布的5周年品牌新主张。盛一伦,这位新签代言人也是年轻本人没错了!


    数据表现也没让人失望:A21天猫旗舰店周年庆当天;拿下天猫男装行业销量第一;线下首家体验店开业当天,微信指数迎来暴涨!所以是有怎样的营销助力,A21才取得如此成绩?看花都容易——用一系列新颖立体的玩法,把丧说透的过程,就是品牌传播的过程,但,绣花难啊!

    1治丧海报说出你我心声

    因为认同所以参与

    你我为何而丧?为生活中各种bug,为越减越肥的肉,为塑料姐妹情。A21精准洞察到用户这些心理活动,于是以“去丧一击”为核心创意,用4组针对不同痛点,态度积极向上的正能量文案,替用户表达内心深处的想法:用尽方法,也要“去丧”。还和多个品牌同步,以 #去丧一击# 为话题联合发声,就像生活中朋友聊天一样:你最近为什么丧啊?在和用户真诚沟通情感的同时无形中提高了事件曝光度。

    2

    H5游戏有趣有深意

    双微联动传播发力

    H5游戏规则是叠罗汉比高度,关键是稳定每个人物重心,不断叠高的过程,就是不断平衡生活的过程。这个逻辑同样适用于生活:只有不断寻找、感受、维护、调整,保持重心相对平衡才能“无丧”。不同人物形象代表各类人群,他们都穿着A21的衣服,象征着有“无丧荣光”护体,也暗示只要勇敢面对努力“无丧”,每个人都可以心态永如21岁。

    将“平衡”作为H5内涵核心,可以说非常贴合很多人的身心状态,忙着生活到处奔波的他们,使用频率最高的社交媒体是微信微博,在对的地方传播才能价值最大化。再看A21的传播思路也印证了这点:充分撬动KOL、公众号、明星代言人,这些主导传播的关键节点,通过他们让H5在朋友圈、微博发酵刷屏,持续造势,不断吸引用户参与双微联动,彻底打通H5传播链路。

 

  3

    UGC视频鬼畜吸睛

    再掀一波刷屏潮

    永远不要低估网友的脑洞有多大,这次他们又以H5为素材。制作“垂头丧气不如玩游戏”鬼畜视频,代言人也自告奋勇被“玩坏”。这样轻松“有毒”的UGC视频,非常容易形成病毒式传播,A21顺势以“玩物治丧”带动新一轮热潮,以提高话题声量,为H5二次引流。

  4

    线下体验店呼应线上

    在买买买中全面感受品牌

    无论电商多发达都难以替代,到店试穿买买买的真实购物体验,作为年轻一代潮牌,A21自然不会忽视这点,于是广州首家线下体验店应运而生。体验店处处充满A21品牌元素,全面展示品牌形象,吸引消费者驻足,同时还配合线上交易、呼应线上营销传播。


    A21不仅实现了上下线充分联动,也是对新零售的尝试和探索。说到这,营销策略和传播目标已经非常明确了:营销玩法立体多变,多层面和年轻群体建立关联。

    A21在真正理解年轻人的情感后,将营销活动基调定为轻松有趣,通过H5游戏、鬼畜视频、创意海报,这一系列立体组合传播形式,力图将“无丧荣光”的品牌主张,传递给每一个因为“丧”闷闷不乐的年轻人,不知不觉、潜移默化间,品牌开始和目标群体建立情感关联。构建营销闭环,精准传达主张,塑造品牌蓄积势能。营销策略每一步都彼此关联、助力、配合,顺利形成闭环,为A21整合传播服务,在品牌5周年让好玩有趣的品牌形象真正走进年轻人心里。同时,赢得的品牌好感、蓄积的营销势能也为日后营销埋下正向印象线

    让下一次沟通,有了品牌独有的、无可替代的基础。

    为生活失去平衡,本身就是平衡生活的一部分,丧不可怕,怕的是从此放弃、一蹶不振。只要还没到时间尽头,谁又敢说,这就是故事的最后呢!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com