当前位置:科技 > 快讯 > 正文

轻松筹用数据说话 行业领头地位毋庸置疑

2018-04-08 11:33:24       来源:大河网

如今,众筹平台的发展如火如荼,也为许多需要帮助的人带去了便利。根据数据显示,目前国内最大的健康保障平台——轻松筹在全球183个国家和地区的用户总数已经突破5.5亿,独立付费用户也已经冲破4.5亿,实现了用户量的再次增长。与此同时上升的还有筹款总额,总计突破200亿元。

据了解,轻松筹成立于2014年9月,首创“大病众筹”模式,利用互联网众筹的模式来帮助大病群体,为数百万大病家庭带来了生的希望。从“发心于不忍”到“四重健康保障”体系的形成,轻松筹在发展过程中不断探索,总结出一套涵盖事前保障和事后救助的健康保障体系。

一、大病救助

轻松筹开创的“大病救助”模式,将社交的强关系运用到大病筹款中,为求助者提供高效、透明、便捷的筹款渠道。成立三年多来,轻松筹已为超过160万个家庭,筹集超过200亿善款,是目前国内最大的健康保障平台。

二、轻松互助

“轻松互助”是一种由公益基金会监管的健康互助机制。用户健康时预存10元加入互助,成为互助会员。如有会员生病,则其他会员在互助金中均摊医疗费,帮助生病的用户渡过难关。即“一人患病,众人均摊救助金”。有数据显示,轻松互助健康会员数已突破3300万人,稳坐业内第一把交椅。

三、轻松e保

以众筹和互助为基础,轻松筹于2016年12月推出了互联网保险销售平台——轻松e保,“轻松e保”与保险机构合作,推出定制化健康保险产品,急速一对一理赔。经过一年多的发展,轻松e保俨然成为互联网保险销售的黑马,单款保险产品购买转化率高达13%,保险保障单日破1000万,单月破1亿,与包括平安,国寿、泰康、安心在内的14家保险公司达成合作,为民众精选符合个人和家庭需求的保险产品。

四、轻松公益

作为民政部指定的慈善组织互联网募捐信息平台,轻松公益为公益组织提供技术支持,帮助他们更高效的完成募款,去帮助那些需要帮助的人。轻松公益先后参与了“万家灯火”、四川茂县山体滑坡、阜宁风灾、湖南水灾等紧急救助行动。

中国社会组织动态发布的2017平台运营数据显示,腾讯公益、蚂蚁金服、淘宝公益、广益联募、轻松公益成为12家民政部指定慈善组织互联网募捐信息平台筹款金额的前五名,有效推动了我国慈善事业的发展。

通过大病救助、轻松互助、轻松e保、轻松公益等四重健康业务,轻松筹把互联网和健康保障业务结合起来,创新开拓出一条全民适用的健康保障方案。轻松筹也获得了国内外重量级媒体的关注和认可。

3月13日《人民政协报》全国两会特刊专访轻松筹创始人兼CEO杨胤,以《互联网健康保障领域的“探路者”》为题,报道了轻松筹在技术和业务方面的前瞻布局。

早在2018年2月,新华社旗下的权威媒体《财经国家周刊》报道了轻松筹在区块链领域的前瞻部署,并把轻松筹称为健康保障领域的“独角兽。同时,轻松筹两次在《新闻联播》中露出,显示出国家级媒体对轻松筹在健康保障领域取得成绩的认可。

从0到1,轻松筹开拓出一条全新的发展之路,作为行业的开拓者和领导者,轻松筹正在以迅猛的发展重新定义行业,把健康保障理念深入到每一个人心中。

轻松筹在用户方面获得的突破,证实了其品牌的信誉度,成为了健康保障领域内的代表者。未来,轻松筹的规模将会不断扩大,集结更多力量,为需要帮助的人送去关爱和温暖。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com