当前位置:科技 > 快讯 > 正文

准儿翻译机参展第六届中国电子信息博览会 彰显人工智能光彩

2018-04-10 10:20:29       来源:洞察网

4月9日,由工信部和深圳市政府联合主办的第六届中国电子信息博览会(简称CITE2018)在深圳会展中心隆重举办,作为展示全球电子产业最新产品技术的国家级平台,本届以“智领新时代 慧享新生活为”为主题,重点打造人工智能、智能制造、智慧家庭、物联网、信息安全等电子信息产业热门展区。而专注于语言翻译研究的高科技企业分音塔科技也参与会展,携带与清华团队联合研发的人工智能准儿翻译机,它一出场就受到很高的关注,成为展区最引人注目的产品之一。

第六届中国电子信息博览会(现场图)

准儿翻译机是结合人工智能技术研发的翻译类产品,针对出国人群这一语言需求,分音塔科技经过数年的研究,联合科技前沿的清华大学语音和语言技术研究中心(简称CSLT)共同打磨这款翻译产品。准儿翻译机主要解决跨语言沟通问题,非常适合出国人群和来中国的外国人群,广泛适用于出行、购物、娱乐、交友等场景。作为中国首款人工智能口语翻译机,更是全球首款带屏人工智能翻译机,准儿翻译机实现了行业中的诸多“突破”。

准儿翻译机采用世界领先的人工智能技术和独有的口语翻译技术,目前支持中文对中、英、日、韩、泰等39多种语言的实时对译语聊,准儿翻译机语种丰富度在翻译机领域中遥遥领先,并且细分口音的功能也是十分实用。与中国人有很多种方言一样,为了区分外国的口音差别,准儿目前细化51国口音,具有人性化识别特点。经专业媒体评测,在旅游场景下,中英、中日翻译准确率分别达到97%、90%,尤其是一些出国热门目的地常用的语言——英语、日语、韩语、泰语、法语、西班牙语、俄语等都可以轻松应对。

要实现“中国制造2025”,必须坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,而人工智能就是重要的一步。准儿人工智能翻译机亮相国际大展,让世界认识了在AI应用技术上中国力量。贴近用户,快速创新,中国公司用自己行动证明了在AI方面的发展决心和创新速度。人工智能翻译加速落地,彰显中国创新力量,准儿让更多不同语言的用户享受人工智能翻译的便利,更好的实现要实现全人类的无障碍沟通的愿景,这就是准儿翻译机的强大影响力。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com