当前位置:科技 > 快讯 > 正文

《中国智慧餐饮行业研究报告》发布 美团点评逐步登上B端服务舞台

2018-04-17 20:13:25       来源:中国网
日前,艾瑞咨询发布《2018年中国智慧餐饮行业研究报告》,对我国智慧餐饮发展背景、现状及未来趋势做出了全面分析。

报告指出,目前,“互联网+”逐步渗透餐饮行业,移动智能终端日益普及,顾客用餐的场景、时段、触点、方式等都发生了巨大转变,推进了餐饮业的不断升级迭代,“互联网+餐饮”正式进入下半场。

那么,智慧餐饮新时代对餐饮人来说意味着什么?目前的智慧餐饮行业格局和现状到底如何?餐饮服务商竞争的终局又将走向何方?

4万亿的餐饮市场,巨大而分散

餐厅需要加速智慧化提高竞争力

日前,艾瑞咨询发布了《2018年中国智慧餐饮行业研究报告》,报告中指出,当下的餐饮行业,正呈稳步增长之势,2017年,全国餐饮收入达4万亿元,同比增长10.7%,但与此同时, “三高一低”三大痛点难解、跨界者入侵、新型业态的不断涌现,让餐饮行业的利润空间不断被压缩,竞争也变得越来越激烈。

《2017年中国餐饮报告》中提及到,北上广深四大一线城市每个月餐饮门店的倒闭率高达10%,餐饮门店的寿命长则3-4年,短则几个月就已经终结,高淘汰率成为了餐饮行业的常态。

80、90后伴随着互联网成长起来的一代逐渐成为消费主力,消费者对于个性化和品牌化要求进一步提升,而餐厅在运营中对精细化、数据化、模式化的运营能力要求也越来越高。

在激烈的餐饮环境下,随着移动互联网的高速发展,消费者消费行为的改变,餐厅需要通过加速数据化进程来提升竞争力。

“互联网+餐饮”进入下半场

SaaS服务商加速整合资源

报告显示,餐饮行业的数据化进程历经了4个阶段:

① 第一阶段有了IT系统,相对最原始的手写下单,传统单机提升了商家的效率;

② 第二阶段出现了BS架构的私有云,餐厅可以把门店的数据可汇总至总部,实现连锁化管理;

③ 餐饮软件开始智能化升级;

④ 智慧餐饮系统开始与平台对接。

前两个阶段,都是基于传统软件的模式,更新速度较慢,无法满足商家快速变化的需求,而且传统软件的收费模式多数采取一次性收费的模式,后续维护服务质量低。

直到第三阶段,餐饮软件开始智能化升级,进入SaaS时代,数据储存在云端,餐饮行业开始进入数据驱动运营的阶段,相较而言,SaaS软件比传统软件在试用成本及C端流量对接上,都具有明显优势。而且在运维方面,餐饮SaaS总体成本投入远远低于传统软件。

第四阶段,智慧餐饮系统开始与平台对接,第四代餐饮管理软件是在SaaS模式的智能餐饮管理软件上的进一步升级平台的线上消费场景与门店线下消费场景相融合,线上线下全渠道数据打通,餐厅真正实现实时在线,通过与平台对接,商家可以打通线上线下全渠道用户信息与数据。

据了解,2014年起,一大批参与者涌入智慧餐饮行业,全国服务商多达千家,给餐饮商家带来了更多的选择和赋能。

然而,不同的餐饮服务商在资源、模式、产品等方面也各有优劣势。如下图所示:

SaaS服务按月收费的模式目前还难以被众多中小餐厅老板接受,维持庞大的地推团队持续需要资金,更是长期的负担。很多企业声称可以通过增值服务、数据服务等方式获得收入,但事实上单一软件厂商能够沉淀的数据维度有限,通过此类增值服务要实现企业的长期运营发展路径艰难。

红餐网记者了解到,当前,智慧餐饮行业已逐步进入加速兼并整合时期,一些企业开始通过兼并以实现优势互补,譬如:

•2014年,餐行健和天子星达成战略合作关系。

•2016年,神州商龙收购苏州志杰、哗啦啦与饮食通合并。

•2017年,口碑控股辰森世纪。

SaaS化服务商只有与平台打通,

才能实现价值

随着越来越多巨头的加入,行业领先者进一步扩张,智慧餐饮行业集中度有望进一步提升。

当下单一的软件服务商发展仍困难重重,而主流的SaaS服务商能给餐饮商家提供的线下数据价值有限,越来越多的SaaS服务商开始尝试通过与线上平台打通来提升服务、提高竞争力。

截止2018年3月,已有800家以上的餐饮服务商通过接入美团点评餐饮开放平台,实现与大众点评、美团、美团外卖等平台数据的打通,从而支持商家买单、排队、订桌、核销团购券,以及外卖一键接单等功能。

在这里我们注意到了一个有趣的现象,除了主流的SaaS服务商外,以C端服务见长的互联网巨头美团点评也逐渐登上了B端服务的舞台。除了开放平台外,美团点评还推出了自研的SaaS收银系统,并先后投资了天财商龙、天子星、餐行健、屏芯科技等一系列餐饮服务商。餐饮商家可通过美团点评的收银系统来获取线上、线下所有渠道的用户消费行为数据,以便于根据用户个体的不同特性,用大数据思维做有针对性的营销。

平台生态企业在竞争中存在天然优势,这促使美团点评在餐饮B端服务市场这场大战中脱颖而出。目前,全聚德、绿茶、金百万、很久以前、冰城串吧、将太无二、望湘园、赤坂亭、四季民福等众多知名商家,已经通过接入美团智能收银系统,逐步实现了餐厅的信息化升级。

美团点评作为中国互联网+生活服务平台巨头,从团购、信息评价以及外卖业务中,已经积累了超过500万的商户以及6亿以上用户。凭借用户资源及大数据优势,美团点评加强了对餐饮B端市场的赋能,除以上IT赋能外,美团点评还从营销、经营、金融、供应链、物流等模块赋能商家,进一步加速其智慧餐饮行业的布局。

结语

新餐饮时代悄然而至,越来越多的行业都利用起大数据,通过数据将最真实的我们展现在企业面前,对于餐饮行业更是如此。

未来,餐饮行业必将是线上线下为一体的新餐饮时代,餐厅只有与用户产生了链接,才能在未来的竞争中赢得市场。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com