当前位置:科技 > 快讯 > 正文

科技独角兽Wecash闪银参加新经济100人2018年CEO峰会

2018-04-17 20:34:13       来源:中国网
  “两会”以来,随着政策红利的相继发布,叠加独角兽回归中国市场的进程提速,新经济正在走向新时代中国经济的舞台中心。近日,零界·新经济100人2018年CEO峰会在北京成功举办。本次会议邀请了数十家行业领军企业创始人参与大会,参会企业总估值达12000亿,吸引了近600名观众参与其中,赢得了社会各界的广泛关注。

大会就零售、消费、人工智能、新能源汽车、金融、二手车、教育等领域展开了专场讨论。科技独角兽企业Wecash闪银CEO支正春受邀参加本次为期两天的大会,在新金融和巅峰对决辩论两场专场讨论中,就新金融发展情况和企业发展创新方面和与会嘉宾展开讨论。

在13日的“新金融:风云变幻,如何突围?”专场,支正春同凡普金科创始合伙人&CEO董祺、同盾科技创始人兼董事长蒋韬、51信用卡CEO孙海涛等展开了热烈讨论。Wecash闪银是国内早期将人工智能应用于信用审批的平台,帮助合作金融机构实现了效率和成本的大幅优化。面对金融领域风云变幻的时代,Wecash闪银一直致力于做B2B2C模式,闪银的B是中间的B,左边是银行,右边是用户。用人工智能赋能产业升级,Wecash闪银在生活消费场景领域,将人工智能技术扩展应用于租住、智能办公、农业等,同时投入大量资源用于新科技的研发,目前在智能法律、智能芯片等领域已经有所突破。

除了在国内发展,Wecash闪银也在积极布局海外,支正春认为海外拥有非常大的机会,“我们出身在中国、成长在中国,我们科技在中国发生,慢慢变成国际化的公司。很感谢祖国的强大让我们有这样的机会,改革开放让我们有机会服务更多的发展中国家“。Wecash闪银的目标是全球化、科技化与场景化,其中全球化是闪银成立之初就确定的目标。面对国内巨头的竞争,不如在海外开拓新的市场。

14日下午,新经济100人会议举行了巅峰对决辩论赛专场,由分众传媒董事长江南春、新经济创始人兼CEO李志刚先生作为导师坐镇辩论赛,参与辩论赛的有同程旅游联合创始人同程旅游集团董事长兼CEO吴志祥、优信集团董事长兼CEO戴琨、有赞CEO白鸦、APUS创始人兼CEO李涛、Wecash闪银创始人支正春、流利说创始人兼CEO王翌。Wecash闪银支正春作为“专注”一方二辩,为观众带来了一场精彩的辩论赛对决。

辩论赛中,支正春虽然内心的选择是多元化,但抽签选到了“专注”观点,支正春凭借严密的思维逻辑与多年来专业经验,为观众带来了一个专注的八分钟辩论。他从企业的存在开始论证,企业存在的本质是为了提高专业化、提高效率,降低交易成本,这是专注的来源。接下来支正春再从专业的角度出发,追求规模化效应是企业的共同追求,只有专注,才能使得企业不断增加规模,提高效益。

专注意味着能够一个点上不断的增加规模,支正春讲述Wecash闪银在从100万用户到1.3亿用户的过程中,不断focus在金融行业做风险定价,正是专注使得闪银的模型、技术、数据都有一个极大的规模效应,“也就是说我们的成本投入是固定的,但边际效应是无限的,这是专注带来极大的规模效应。”

在辩论赛中,支正春依托物理学知识,运用熵增加理论来论述企业的专注发展。“企业要保持自己的活力,生物要保持自己的活力,专注让企业更加有规范,让我们管理更清晰,让我们数据更有序”。文无第一,虽然辩论赛“多元化”一方获得胜利,但在场六位CEO的观点交锋才是辩论赛最大的看点。

业界关于专注和多元化的争论从未停止,无论是主张专注发展战略,还是主张多元化发展战略,在新经济变革来临的当下,关键是在纷繁的市场环境中找到属于自己的路。Wecash闪银也在稳步探索,将专注和多元化良好结合,业务现已遍布印尼、巴西、美国等多个国家。在风云变幻的新经济领域,Wecash闪银也必将顺应时代发展,不断开拓创新,在未来的新经济发展大潮中博得先机,成为领先的全球化科技独角兽企业。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com