当前位置:科技 > 快讯 > 正文

超大底助力 华为P20 Pro强悍摄影解锁“夜神之眼”新称号

2018-04-17 20:52:01       来源:中国网
华为P20系列手机国内发布会,余承东的一句"底大一级压死人"彰显了华为P20系列手机的摄影能力。所谓的“底”,其实指的就是CMOS图像传感器的面积,传感器单位面积越大,光感越灵敏,这样就可以在同样光照强度下,获得更大的进光量。进光量越充足,同样亮度的照片,快门速度和ISO就可以更高,在抓拍和夜景条件下的成像质量也就越好。

图片1.jpg

众所周知,华为P20 Pro搭载了高达4000万像素后置三徕卡镜头,而且还是目前唯一一款达到1/1.7英寸类型图像传感器的手机,拥有当前最大传感器规格。而三星Galaxy S9+和苹果iPhone X的传感器分别为1/2.55英寸及1/2.9英寸,华为P20 Pro的传感器面积比S9+大125%。同时华为P20的CMOS单位面积大小为1.55μm,华为P20 Pro的CMOS单位面积更是等效2μm,相较于目前主流的iPhone X只有1.22μm,三星Galaxy S9+的1.4μm。传感器尺寸和面积的增加,意味着单像素的捕捉光线能力更强,同样环境下,可以拍摄出亮度更高、噪点更少、更清晰的照片。

图片2.jpg

这些数字背后代表的是华为P20系列卓越的拍照效果。也难怪华为P20 Pro在DxoMark的静态拍照专项中一骑绝尘,获得了114分的好成绩。说了这么多,我们还是用样张来看看华为P20 Pro的拍照能力到底有多强悍。根据上面的理论分析,我们可以知道,超大底的华为P20系列手机在抓拍、色彩表现和夜景拍照表现将会很强悍,这次我就用华为P20 Pro来为各位分析。

图片3.jpg

我们先说华为P20 Pro抓拍时的表现,我们都知道,想要拍到漂亮且清晰的抓拍照片,快门速度十分重要,只有告诉快门才能清晰的扑捉到某一个时间点的动作特写,否则拍出照片轻者拖尾,重者就是整张照片糊掉。但快门速度越到,相机的进光量就会越低,照片就会越暗,因此普通手机想要抓拍一张清晰的照片很难。

图片4.jpg

但是从这张华为P20 Pro的马路抓拍样张来看,不仅照片亮度适中,而且汽车也没有拖尾现象,每一台汽车抓拍的都恰到好处,放大来看,连车灯和车牌号码都清晰可见,这样的照片足以见识到华为P20 Pro“大底”的优势。

接下来,我们再看看华为P20 Pro的夜景表现,我们都知道,夜景条件下想要提高照片亮度的方法有两个,一个是降低快门时间,一个是提高ISO,但是使用这两种方法都会有弊端,降低快门时间其实是一个不错的选择,但是手机拍照我们一般都是手持,所以手抖现象在所难免,这就会导致照片拍糊。提高ISO带来的后果就是噪点问题,尤其在晚上黑色背景下极为明显。

图片5.jpg

但是华为P20 Pro很好的解决了这一问题,有着同等光照强度下更好的感光度,“大底”就可以拍出更加明亮的照片。从这张样张就可以看出来,不仅花瓣清晰可见,而且还原的十分真实,几乎没有涂抹现象。这张照片是在晚上9:30左右拍摄的,光照强度其实并不高,但照片的亮度也有着明显的提升,而且我们可以看到的是,黑夜背景的噪点几乎没有,再次体现了华为P20 Pro“大底”的优势所在。

图片6.jpg

感光度对照片的色彩表现也有着很明显的影响,只有光线适中,色彩表现才会更真实,这就要求感光元件更加灵敏。通过样张我们可以看到,粉红色的花瓣活灵活现,而且色彩表现也十分不错。有了华为P20 Pro徕卡三摄的加持,背景虚化效果更为明显。

图片7.jpg

看完这篇文章,相信对于华为P20系列的大“底”有了一个大致的了解。拥有超大底的华为P20 Pro在拍照方面的优势显而易见。不仅如此,华为P20 Pro支持960帧超慢速拍摄,支持3倍光学变焦和5倍混合变焦。面对这样的手机,喜欢拍照的你,还不赶快买一台?

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com