当前位置:科技 > 快讯 > 正文

三体云产品副总裁出席LiveVideoStack Meet沙龙,分享实时音视频技术助力传统行业升级

2018-04-24 16:52:14       来源:中国科技网

随着互联网的发展,大数据、人工智能、物联网等先进科学技术的不断进步,音视频技术在传统行业中的应用已是势不可挡的趋势。如何通过实时音视频技术实现传统行业服务与产业升级?音视频产业的创新和发展无疑是基础与关键。秉承着“创新与共赢”这一理念,4月21日,LiveVideoStack Meet系列沙龙在上海召开,北京三体云联科技有限公司产品副总裁等数十位行业大咖齐聚陆家嘴软件园,共议“多媒体开发新趋势”。

QQ截图20180423093540.png

会上,三体云产品副总裁与来自优酷VR、腾讯天天P图、相芯科技、触宝科技、PP云等多位资深多媒体开发大咖分享:“实时音视频技术助力传统行业升级”,就音视频技术未来新趋势分享了自己的观点和看法。

QQ截图20180423093736.png

需要看到的是,随着直播授课、小视频授课、直播答题,互动小视频等的诞生和创新,传统行业已经遭遇了前所未有的困难和挑战。如何实现音视频技术在传统行业中的渗透?三体云产品副总裁认为,技术创新是完成实时音视频技术在这些传统行业赋能的关键点。在论坛上,三体云产品副总裁发表了自己关于“实时音视频技术赋能传统行业”的主题演讲,他说:“教育、广电、客服、艺术、医疗等传统行业都面临着巨大的挑战和机遇,如何完成实时音视频技术在这些传统行业的赋能?技术创新是第一关键点。实时音视频技术会作为底层基础能力渗透到各个行业,实现技术层面、用户需求层面以及业务层面上的多重提升。三体云希望完成的就是这样一个使命。”

QQ截图20180423093743.png

随后,三体云产品副总裁就实时音视频技术在传统行业中的应用做了案例介绍,在阐述中重点介绍了视频客服相对于传统的客服具备沟通效率高、实时性高、眼见为实、客户体验好等优势,这是所有传统行业都可以用到并得到好处的一项新技术;而直播答题则将为广电行业带来新的生机和活力。

作为致力于为多领域提供一站式实时音视频技术解决方案的一流品牌商,三体云如何实现实时音视频技术与传统行业的完美融合?如何实现创新升级的齐头并进?据了解,三体云目前主要为开发者提供简单易用、超稳定、低延时、有保障的直播云服务,实现音视频SDK在各领域的应用。通过三体云先进的技术,开发者只需简单三个步骤,即可让APP实现音视频通话和全互动直播功能,为众多传统行业触碰互联网实现音视频的转嫁提供了非常简单便捷的途径。

QQ截图20180423093750.png

来自三体云产品副总裁的演讲得到了大家的一致肯定和热切讨论,尤其是结合案例阐述传统行业对实时音视频技术应用前景的内容,让与会者更加直观地看到了音视频技术未来的发展。大家一致认为,新的音视频技术正在对安防、视频会议、社交、教育、金融等行业产生影响,甚至让行业生态重新洗牌。

当然,从三体云产品副总裁崔文秀的演讲中我们也看到了三体云在这一领域的优越性和卓越成果。希望在更多诸如三体云这样专业品牌的努力和领导下,音视频行业的前景更加广阔,能够为传统行业带来更多的赋能。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com