当前位置:科技 > 快讯 > 正文

2017投中年度榜单重磅揭晓 同盾科技荣获“中国企业服务产业最佳投资案例TOP10”

2018-05-09 11:50:55       来源:中国科技网

近两年,中国的金融科技发展迅猛。科技与金融的融合成为金融业的重要发展方向之一。无论是传统的金融企业还是新兴的互联网金融企业,风控作为金融的命门始终是备受关注的焦点。作为风控行业中的明星企业-同盾科技,凭借四年间的跨越式发展,完善产品线,成为智能风险分析服务行业的领头羊。最近不仅获得了《亚洲货币》“最佳风险管理合作伙伴”大奖,更是在投中2017年度榜单上获得殊荣。

4月24日,投中信息发布“投中2017年度榜”榜单,同盾科技上榜“中国企业服务产业最佳投资案例TOP10”。

投中2017年度中国创业投资机构暨私募股权投资机构年度榜,是投中研究院依托投中信息研究与强大的数据系统,通过问卷调研、访谈、数据排查、汇总核实等流程,通过投中研究院对数据进行标准化处理,对5万+私募股权投资及退出项目进行分类整理并进行打分,按照总体积分排名进行评选,可以说是业内最权威、最全面、最客观的榜单。

同盾科技榜上有名,从侧面反映资本市场的认可和信赖,自2013年蒋韬先生创立企业以来,截止到目前同盾已经完成五轮近2亿美金融资,2017年10月,同盾完成新一轮融资,信达汉石资本、天图资本、新加坡淡马锡三家机构共同领投,尚珹资本等老股东跟投,本轮融资额达7280万美金,这也是新加坡淡马锡在中国投资的第一家金融科技公司。

同盾持续不断的吸引优质资本的青睐,得益于过去几年跨越式的发展步伐,企业规模从最初的几人增长至如今的近千人规模,同时在数据沉淀、技术能力、场景应用和人才梯队等方面都保持细分领域的领先地位,被认定为人工智能领域独角兽企业。

2013年被视为金融科技的元年,也是资本市场开始集体进场的元年,同盾科技正是在这样的背景下诞生,同盾科技一直坚守独立第三方的定位,将人工智能、云计算等技术深度应用到互联网风险管理和反欺诈领域,为金融机构赋能,助力普惠金融的落地,同盾的产品线和解决方案覆盖端到云全生态体系。

如果以独立第三方和端到云全风险管理生态体系,两个标准为标尺来衡量,可以说同盾的商业模式在行业内是独一无二的,相信这也是投资方和资本市场比较看好同盾的一点。事实上,关于人工智能技术的争论一直没有停歇过,资本市场也不乏对AI应用场景化商业价值的质疑。过去几年内,同盾对AI和AI风控场景化应用进行了各种努力和探索,前面没有任何可以参照的企业,也没有人知道到达理想的彼岸需要走多少弯路。

值得庆幸的是,同盾一直保持着稳健的发展速度和战略布局,从第一轮融资开始,公司成长速度和融资节奏步调一致,步步为营,形成了良性的发展生态,这样的生态不仅为同盾的发展提供足够的粮草和弹药,也为同盾技术储备、规划未来营造良好的环境。

同盾能在瞬息万变的金融科技领域保持稳健的发展态势,创始人蒋韬功不可没。蒋韬是工程师出身,对新兴技术有着独特的敏感和狂热,他清晰得认识到技术是有边界的,尤其是应用在智能风控领域要有所为,有所不为。创业之初,就做了影响同盾整个后续发展的决定,一是坚定不移做第三方独立的企业;二,以建设智能诚信网络为企业目标。

如同函数的XY轴一样,一个为企业的发展奠定了基调,一个为企业的发展设立了方向,保证企业在复杂的竞争环境中不会迷失方向。

事实证明,这样的选择是正确的,经过多年的探索,同盾已经进入了发展的快车道,截止到目前为超过一万家企业提供服务,赋能金融机构,与各大中小银行共同打造智能风控体系,持续为客户创造价值。

同盾每年在技术方面的投入高达数亿元人民币,数据和研发人员占比接近80%,形成了(图像文本识别、语音交互、机器学习)人工智能、(IP画像、设备指纹、欺诈报告)泛安全和(决策引擎、复杂网络、流式计算)信贷科技三大技术体系,目前已经形成了完整的风控全流程解决方案全覆盖,为生态伙伴输出行业领先的综合科技能力。同时在战略布局上,同盾也是多头并进。

与清华大学五道口金融学院与达成全面合作伙伴关系,联合成立“清华五道口保险中心发展基金”,共同致力于保险与养老金大数据领域的研究创新。

与浙江大学成立人工智能联合实验室,共同推动人工智能以及智能风控,反欺诈领域的科研进步及落地应用,产学研联动,快速缩短科技转化的路径,提高科技转化的效率,力争在人工智能领域取得一大批国际领先的原创性科研成果以及有重大战略意义的技术创新。

牵手顺丰组建合资公司——北京顺和同信科技有限公司。致力于打造一家全球领先的智能数据分析公司,零售信贷行业、供应链金融行业和新零售行业提供基于智能分析的解决方案。

同盾科技在雄安新区注册公司成功获批,将成为首批落地新区的第三方智能风控企业,未来将以人工智能、区块链等技术创新能力助力这座“千年之城”的建设。

同时,同盾也在积极推进国家化的步伐,子公司“同盾国际”于2017年在新加坡正式成立。

同盾优异的表现也赢得了众多权威媒体的掌声,分别荣获2015年红鲱鱼全球科技创新100强、福布斯中国互联网金融50强、2017亚洲银行家“最佳云平台应用”、毕马威2017Fintech50、《亚洲货币》中国Fintech领导者大奖等荣誉奖项。

同盾上榜“中国企业服务产业最佳投资案例TOP10”,是资本市场对同盾过去几年的表现真实反映,当然,资本市场更多的是看重发展潜力,作为一家以创新为第一驱动力的企业,同盾正在以只争朝夕的精神进行技术沉淀,这将是同盾通向未来的重要基础。

在未来新一代技术科技的迅速发展中,同盾科技将为更多企业的安全防护系统保驾护航,继续致力保护网络金融安全,更好地服务实体经济。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com