当前位置:科技 > 快讯 > 正文

怎能不动心?大搜车强势整治行业乱象,卖家0费用买家仅收1%

2018-05-10 16:31:02       来源:中国科技网

 

谈及买卖二手车,许多人都会闻之色变,不为别的,光是二手车行业的各种陷阱、各大乱象,就够说上三天三夜。泡水车、事故车、翻新车满天飞,黄牛党充斥交易市场,虚报车龄、修改里程、钓鱼营销、骗取定金、按揭猫腻等让你疲于奔命,也正是这样坑,让许多人多二手车望而却步。二手车电商的出现,使得二手车消费者这个人群看到了一丝希望。

就目前国内的二手车电商行业而言,比较突出的有瓜子、优信、人人车、大搜车这四家。

在模式方面,瓜子二手车和人人车是C2C模式,让卖车者与购车者建立联系,减少中间环节节省成本,;优信二手车是B2C模式,给线下传统的二手车市场以及大卖场提供O2O服务;在费用方面,瓜子二手车仅收取4%的服务费,最低3500元;人人车费用是3%,不过有8000封顶的政策;而在优信二手车的官网,你很难直接知晓服务费的收费情况。相比较前面三家,尽管大搜车的热度较低一些,不过在近期收购车易拍让大搜车狠刷了一把存在感,而随后大搜车趁热打铁,并在北京推出的极为优惠的二手车买卖服务“卖家0费用,买家1个点”的明码标价。相比较其他卖车方式,大搜车的这一优惠优势非常明显。

优势一:高价

如果卖给周边熟人,考虑国人面子问题,很难要到高价;如果去找二手车商交易,小车商门会通过各种你知道的你不知道的手段,来压价,而且让你心服口服的压价,而实际上,他可能想借此机会大赚一把。在电商平台上,这些情况统统不存在, 10万买家全国竞价,谁高卖谁。且买家中,大部分是大搜车精选的优质二手车商,有效保障交易质量。

优势二:闪卖

个人线下找熟人交易二手车,想找到精准买家难度太大,即便找到了,也很难实现分期付款的事宜,更别提售后服务了,去二手车行交易,不仅会被压价,如果遇上不良商家,交易时间无法保证,交易拖拉无法获得交易状态等,一不小心就掉进陷阱。而在大搜车二手车交易平台上,车源一旦挂出,全国10万买家在线竞价,85%的车辆,最快2小时卖出。在线信息收集梳理的机制,减少了买家获取信息进行对比的时间,极大的提高了交易速度。

优势三:省心安全

个人卖给个人,后期一旦出现用车问题,很难说清楚。如果是卖车二手车商,交易又很难得到保障,由于不懂行业规则甚至容易被潜规则。而大搜车可以提供一站式免费卖车服务,由评估师对车辆进行综合检测,平台方组织十万买家对车辆进行1-2轮竞价,由大搜车专属顾问全程协助完成车务手续的办理。

更为难得的是,相比较瓜子、优信、人人车,大搜车在北京地区推出的“卖家0费用,买家1个点”二手车交易政策是服务费最低的,部分车型的服务费可能是在其他平台的一半以下,在有效保障二手车消费者的权益的同时,给与了消费者更大的福利。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com