当前位置:科技 > 快讯 > 正文

号称最靠谱的卖车比价平台,大搜车究竟哪来的底气?

2018-05-10 16:25:25       来源:中国科技网

 

手里有辆想卖掉的二手车,又怕上当受骗入坑而卖不出好价钱,这是目前无数朋友的现状。自己找买家,不仅要费时费力宣传,碰上的每一个有意向的买家还都要大费口舌讨价还价,到最后还跟可能得不偿失。去郊区的二手车市场,又觉得不靠谱,自己的车子没保障,动不动还可能给你搞出来个毛病,实在不敢趟这浑水。怎么办?不少思想前卫的车友已经瞄准了二手车电商平台。

现在,大家较为熟知的几大二手车电商平台巨头分别是瓜子二手车直卖网、优信二手车、人人车,以及大搜车。其中瓜子二手车出现最早,人人车和优信紧随其后,大搜车并购车易拍后重装上阵,从而在二手车市场形成了四足鼎立的局面。但这也让有车群众更犯愁了:到底该选哪家才能如愿卖掉自己的二手车?

其实,这种担心人皆有之,根本上是卖家利益能否保全的问题。就拿最近比较火的大搜车来说,他主要针对这个方向,推出了"卖家0费用,买家1个点"的优惠政策。全国范围比价,高价优先,同时争做行业服务费的底线。不过,号称最靠谱的卖车比价平台,大搜车凭什么下此海口?

大搜车资本实力雄厚

资料显示,2017年11月1日,大搜车宣布完成3.35亿美金E轮融资,本次融资为阿里巴巴领投,华平投资、春华资本、招银国际跟投。这次融资距离上次2016年11月蚂蚁金服领投1亿美金投资不到1年,距离2017年4月华平领投1.8亿美金不到6个月。高鹄资本作为大搜车本轮融资的独家财务顾问。先后进行了5轮融资,资金力量是真雄厚。

去年,6月21日,大搜车旗下的汽车融资租赁品牌“弹个车”宣布平台化战略布局,加速进入2.0发展阶段,以互联网新零售基因与市场上各类汽车金融服务机构共建汽车融资租赁生态平台。弹个车属于汽车融资租赁产品。用户在以10%的首付租满一年之后,有三个选择:退回、按揭付尾款、全款付尾款。如果退回车辆,等于用户用首付和一年月供的钱租用了一年新车。退回的车辆将通过二手车市场消化。

这种设计巧妙地避开了4S店的价格体系。融资租赁的价格由三部分构成:首付、月供和尾款。消费者没有办法把三者加起来得出车辆价格,因为里面包含了保险、利息和渠道佣金。这种以租代售的形式给了新车销售一个突破口。“必须要经过融资租赁产品的,要不主机厂也不敢。”大搜车CEO姚军红解释,弹个车避开了冲击车厂渠道的同时,也避开了与二手车商争利。弹个车的新车都挂在线上,不占用场地,也不占用车商的资金,相当于所有渠道在帮大搜车卖新车。

并且在近期,大搜车再次宣布完成对二手车交易平台车易拍的100%并购,进一步加强了综合实力。

大搜车与车易拍强强联合

车易拍平台牢牢抓住了二手车交易的车辆信息透明化这个关键环节,以268V标准化二手车检测技术为支撑,建立了严格的二手车历史事故和现实综合车况分级评价体系,通过标准规范和检测程序,和严格的检测员及检测管理制度,保障车况检测的真实性和准确性。

而大搜车作为规模更大、更权威的平台,加上并购了车易拍,强强联合,正所谓1+1>2,直接与瓜子、优信、人人车形成了四方争霸之势。

行业最低收费标准再秀肌肉

再来说说服务费那些事。在大搜车之前,比如优信二手车及其他电商平台的服务费一直居高不下,有的甚至设立了3%这样的最低服务费,起步价高达2000甚至更多。而大搜车就厉害了,上来就是1%服务费,说他是行业最低收费标准一点也不过分。

不比不知道,一比吓一跳,"卖家0费用,买家一个点"——在收费方面,很明显,大搜车更有优势。

总结:正如大家所见到的,背景雄厚的大搜车,实力强底气足,逆势而为欲成为国内最靠谱的二手车中间商,在我们吃瓜群众看来,收取1%的服务费应该才只是大搜车开胃菜,将来大搜车肯定会有更多更劲爆的服务,颠覆我们对二手车电商的认知!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com