当前位置:科技 > 快讯 > 正文

服务费仅1%最快2小时卖出,大搜车:一家不赚差价的中间商

2018-05-10 16:33:45       来源:中国科技网

 

在近年来越来越火的二手车市场里,无论是买家还是卖家,就连毫无关系的群众们,都在被“没有中间商赚差价”、“厂家直销”等广告词不停地洗脑。似乎这也渐渐成了商家们促销的重点,通过对外大肆宣扬将中间商的利润交给顾客、以直接交易的方式让消费者接触底价,使得不少品牌在国内市场都大红大紫。

在二手车电商行业,表面上打着“消灭中间商”、“不让中间商赚差价”的旗号,背地里通过各种各样的形式收敛钱财的电商案例却比比皆是。然而还是有不少同志防不胜防,掉进坑里才醒悟。这背后,到底是怎样的玄机?

消灭中间商,看上去很美

你以为自己包揽交易是容易的事吗?事实上,个人直卖给个人有这些弊端:增加事情成交的难度,比如你需要将旧车信息挂在网上,为了不耽误生意,还要时刻与电商平台保持沟通,这就直接增加了沟通成本和时间成本等等。

其次是由于单打独斗,降低了交易的专业化程度,在买方看来,本来就没有保障的车子,加上只有一个人在那里吆喝,可信度只会更低;个人直卖这种交易模式其实并未消灭中间商,只是换了一个角色充当原来的中间商,只不过这个中间商和卖方一样,难以取得买方信任。

所以你再回过头来看看个人直卖模式,是不是感觉很可笑?

为什么二手车市场需要中间商?

这个问题也可以这样问:二手车市场里没有中间商会怎样?答案是:这个市场会异常混乱,无论是买车还是卖车,都很难找到自己心仪的目标。混乱的结果只能是整体衰落或者引发让中间商重新产生的革命。

为什么我们需要中间商?

首先是因为,专业的事情就应该交给专业的人去做。检测、保养、试驾等一系列流程都需要专业人士来负责进行,这样买家也能更放心地购车。

其次,二手车中间商帮卖方提高效率,满足方便性需求;为买方提供真实的信息和质量保障。比如部分二手车电商平台在这一点就做得很好,卖车的人只需填写手机号等基本信息,不用出门就会有人来为你的车做售前检查;买车的人动动手指就能发现一大批自己想要的二手车,不用再大老远逛二手车市场......

大搜车是一家怎样的中间商?

相信不少人都听说了最近那个新闻:大搜车并购车易拍,携10万优质二手车商加入二手车电商大战。注意,是“优质二手车商”,不仅仅指二手车。

做到这一步,大搜车这个平台算是不错的了,平台上的二手车商,都是经过大搜车筛选的拥有一定实力和资质的二手车商,并非想入就能入的。而且大搜车与车易拍的联合属于“强强联合”,有了专业全面的二手车检测能力,增加了交易过程的保障。

在北京地区,大搜车推出“卖家0费用,买家1个点”的明码标价二手车交易政策,声称:“可以做到全国十万买家同时在线竞价,谁高卖谁。网络在线卖车成交速度快,最快2小时可以卖出;一站式免费卖车服务,安全便捷;全程有大搜车专属顾问完成车务手续的办理,可靠放心。”

就在其他电商平台极力抹除自己作为中间商的身份时,大搜车却大肆宣扬自己是“中间商”。这一路子与市面上消灭中间商的口号大相径庭。在此也想问:作为消费者,你觉得二手车市场究竟需不需要中间商呢?

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com