当前位置:科技 > 快讯 > 正文

DaDa(哒哒英语)发布全新品牌形象 绘制技术与公益合作版图

2018-05-16 21:04:54       来源:中国科技网
2018年5月16日,在线青少儿英语教育品牌“DaDa(哒哒英语)”在北京召开“Unique”品牌焕新发布会,强调以“陪伴”作为其全新教育理念的核心,并对外公布了全新品牌LOGO(品牌标识)。

发布会上,DaDa(哒哒英语)还展示了其最新的技术应用成果,包括沉浸式互动直播课堂和自主研发的在线表情教室等,并宣布与好未来教育集团达成技术协同合作。这意味着,在成立五年后,DaDa(哒哒英语)开始发力品牌和技术,全面深耕行业。

与此同时,DaDa(哒哒英语)也以实际行动肩负起身为K12在线英语教育机构的责任,将资源投入于社会公益领域。发布会上,DaDa(哒哒英语)携手和睦家中国医疗基金会,双方共同启动了“To be with you”系列公益项目。这项由国内领先在线教育企业与知名医疗品牌共同发起的跨界公益活动,在国内尚属首次。据介绍,今后该公益活动将以陪伴特定母亲和促进孩子身心健康发展为目的,惠及数万母亲和儿童,以及超千组家庭。

DaDa(哒哒英语)创始人兼CEO郅慧、好未来教育集团总裁白云峰、和睦家医疗创始人兼CEO李碧菁、和睦家中国医疗基金会理事长赵熙和三家机构高层及200余家媒体出席了发布会。著名主持人、DaDa(哒哒英语)学员家长张泉灵担任发布会嘉宾主持,并现场分享了自己对教育和公益事业的感受。

品牌全面升级,“陪伴”应是未来教育核心

“陪伴”是DaDa(哒哒英语)全新品牌理念,而品牌标识作为品牌资产核心元素此次也得到了全面提升。对此郅慧阐释了新品牌标识的具体内涵:首先,DaDa(哒哒英语)LOGO的英文表达做了简化,只保留了“DaDa(哒哒英语)”作为品牌记忆点,以提高用户的辨识友好度。同时,“Da-Da”源于孩子幼时张口发出的第一声单音,象征孩子意识初开、对世界产生的最本真的好奇心,因而有着天然的记忆优势。其次,LOGO上也巧妙地将“D”、“a”两个字母进行变形叠加,寓意相互包容、理解和信任,诠释了DaDa(哒哒英语)专属一对一教学模式的属性特征。

DaDa(哒哒英语)全新品牌标识

将“陪伴”作为最重要的教育理念,来源于DaDa(哒哒英语)五年来与数万学生家长的长期接触,以及多个基于成熟教育研究的大样本调研。在幼年时期,儿童需要与更多熟悉的人和事物接触来获得安全感,并依此来构建认知,实现自我人格的形成与完善。在生活节奏加快、社会关系逐步原子化的今天,陪伴本身也正变得越发稀少与珍贵。对“陪伴”理念的强调,也是DaDa(哒哒英语)对未来教育方式的洞察与思考。

事实上,DaDa(哒哒英语)在运营伊始就坚持为每位学员匹配专属老师的模式。而从结果来看,相互熟悉并建立牢固信任关系的师生组合,为学效果带来了切实的积极影响。DaDa(哒哒英语)的学员在学意愿、语言应用能力等方面远高于同龄学生水平;课程满意度、续费率等关键指标的逐年增长,也证明了市场对DaDa(哒哒英语)的认可。

品牌发展专家表示,为“陪伴”而专门进行品牌升级,这表明“陪伴”式教育理念已经成为DaDa(哒哒英语)的整体战略。这既是DaDa(哒哒英语)一次企业内部服务目标的统一,更是面向用户与市场的重要承诺。

AI赋能英语课堂,持续提升用户体验与教学质量

继今年1月DaDa(哒哒英语)获得好未来领投的1亿美金C轮融资和3月DaDa(哒哒英语)成为好未来旗下“家长帮”独家战略合作伙伴后,5月14日,DaDa(哒哒英语)宣布与好未来达成战略合作,获得后者旗下部分业务的品牌支持,同时双方将围绕AI、大数据等技术内核展开教育科技的协同开发及应用。而在双方看来,合作的重头戏其实是技术,将更多前沿科技融入到在线英语课堂中,从而向用户带来更好的学体验与教学效果。

“用科技推动教育进步,是好未来一直以来的企业使命。”好未来教育集团总裁白云峰表示,“很高兴能够拥有DaDa(哒哒英语)这样的合作伙伴,让技术在线上课堂中实现了更大的应用场景。”在发布会上,DaDa(哒哒英语)展示了两个全新产品:沉浸式直播互动课堂以及在线表情教室。

好未来教育集团总裁白云峰发表演讲

据介绍,沉浸式直播互动课堂能让屏幕内的老师置身于真实的场景中,让原本的“模拟场景训练”变得更具现场感。在课堂内,虚拟场景与课堂内容精准匹配,在提升学生兴趣的同时,也无形中提升了学员的语言实际应用能力。

而基于表情识别技术的在线表情教室则更具科技感。据悉,在线表情教室与近期好未来针对线下教室推出的“魔镜系统”相似,能够实时捕获学生的表情信息并予以分析,判断学生在课堂上的学状态。相比此前依靠老师的主观判断,该系统能够更加客观准确地给出分析结果来辅助在线课堂教学。与此同时,这一产品的加入也为家长对孩子学效果的判断提供了可信的依据。

“从品牌、技术到产品,这是一次全方位的升级,而做好陪伴式教育是最终的目标。”郅慧表示,“随着DaDa(哒哒英语)的不断发展,我们有了越来越多的流量与用户,而在技术上的大量投入与合作,就是要把用户体验做得更精确、更高效,这样才对得起信任我们的家庭。”

跨界公益正式启动,惠及贫困地区“母子”

特别值得关注的是,本次发布会上,DaDa(哒哒英语)与和睦家中国医疗基金会宣布共同启动“To be with you”系列公益项目,以母亲为原点,辐射贫困地区儿童,为受助者带去医疗和教育的综合扶持,让他们在陪伴式公益理念的帮助下,获得生活尊严。

发布会现场,郅慧、李碧菁、赵熙和主持人张泉灵等嘉宾们也以“Let’s love and move”为主题,探讨了跨界公益的陪伴意义。

嘉宾们认为,目前中国的公益事业普遍存在脱离真实需求的“浅尝辄止”问题。例如,许多公益项目以单纯的物质赠予来满足孩子和其他人群的基本需求,却没有考虑到公益的长远效应。孩子们真正需要的不仅仅是更多的书本和更好的校舍,而是一种“授人以渔”的知识与情感认知上的双重成长。在实际运作中,偶尔“心血来潮”式的公益行为往往可能是对受助者的一种伤害。因此,也希望DaDa(哒哒英语)所提倡的“陪伴”式公益理念能最大限度地解决此类问题。

嘉宾们讨论公益话题

据介绍,“To be with you”系列公益项目涵盖急救复苏基本技能培训、贫困地区母亲两癌普查、孤残儿童手术救助三个子项目。以和睦家旗下“爱心医疗车”为载体,该公益活动将辐射全国,包括为城市社区孤残儿童和流动人口送医上门,免费进行常规巡诊、体检;向孤残儿童看护机构人员提供照护培训并普及医疗救护常识,如BLS(基本救命术)、口腔健康保护等;为云南、宁夏等边远地区已育妇女提供两癌筛查;向边远贫困地区孤残儿童实施口腔普查、手术救助等。在此基础上,进一步向儿童提供在线教学支持和语言培训支持。预计将有千余组家庭、数万人在本次活动中受益。

通过与和睦家中国医疗基金会的合作,DaDa(哒哒英语)旨在一方面将优质教育和医疗资源散播至更广范围,另一方面也通过“医疗+教育”的方式帮助特定人群实现身心持续健康发展,让公益效果更为真切、有效和长久。

和睦家中国医疗基金会发起人、和睦家医疗创始人兼CEO李碧菁认为:“这是和睦家中国医疗基金会与教育企业的首次跨界尝试,教育与医疗均有着极强的社会属性,双方的携手不仅能为有需要的人群提供帮助,也希望可以成为公益领域的良好示范。”

谈到此次合作,郅慧十分兴奋:“公益项目在DaDa(哒哒英语)内部很早就开始启动,我们花了很长的时间来选择公益项目,保证我们所做的是一件可以长期落地并尽可能惠及家长与学生实质需求的项目。教育与公益相结合,这仅仅是一个开始。”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com