当前位置:科技 > 快讯 > 正文

云海螺公益支教,助力精准扶贫

2018-05-31 13:53:35       来源:中国商业观察网

互联网+教育给予了教育更多的可能,然而,更多的可能也意味着更多的迷茫。未来教育到底是什么样的,谁都无法给出明确的答案。

然而,云海螺的一次公益支教活动,让我们对互联网教育的未来初见端倪

作为一家互联网教育企业,云海螺是本次公益活动的发起方,云海螺希望能为中国的教育事业贡献力量,让教育更公平,更优质,更具有前瞻性。然而现实是,在中国的很多地方,教育资源依旧十分匮乏。云海螺对中国广大农村地区儿童的英语教育问题十分关注。2016年云海螺搭载阿里巴巴“乡村文化节”的平台,利用16000多个村淘点,为超过10万的农村儿童送去线上互动的欧美外教英语课程。目前,云海螺已经把公益支教作为平台的常规项目在运作。

在采访之前,我们对偏远地区的教育条件以及生活条件已经有了充分的心理准备,但是真正踏进学校之后,我们才意识到我们所谓的心理准备实在是太乐观了,教学楼、课桌、讲台一切看起来几乎可以用令人心酸来形容,如果是一个城市的孩子处于这样的环境中,他绝对想要逃离。

所以,同样是小孩,但其实从出生那刻起,他们所面临的教育环境就不一样了,而其实乡镇的孩子也从内心深处渴望能享受到和大城市里孩子同样的优质教育资源。我们支教的目的也是希望每个孩子都能得到公平而有质量的教育。

支教老师在讲课

所以,在公益支教的过程中,云海螺为孩子们提供了优质的线上教育课程。但是在上课的过程中发现,很多孩子都很难明白外教老师所表达的内容,于是参与支教的云海螺员工就充当了助教的角色,在孩子和外教之间搭起了一座沟通的桥梁。

在这之后,同学们的积极性都变高了,他们变得更有兴趣去听老师到底说了什么,也不用担心听不懂,并且更愿意去和老师互动了,更愿意去开口说了,因为他们也不担心老师会听不懂,整个课堂氛围一下就从沉闷无聊变得充满活力。

于是我们从这次支教的活动中得到启发,看到了双师课堂这种新的教育模式的优势。接着我们就开始了双师课堂的正式探索和研发,并不断优化,希望能通过这种优秀的教育模式,将优质的教育资源传播到世界各地。

正是云海螺助力中国教育发展的决心,以及对公益事业的热心,让云海螺开创了外教双师课堂。当然也要感谢大山里的那些纯真,渴望知识,对世界始终保持好奇的孩子是他们给了云海螺以灵感。未来我们也将用我们的努力,整合更多的教育资源,让更多的孩子得到公平而有质量的教育。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com