当前位置:科技 > 快讯 > 正文

12小时销售250万斤海南台农芒 环球捕手助农行动破纪录

2018-05-31 13:53:43       来源:大河网

5月30日,个性美食电商平台环球捕手助农行动展开迅猛攻势,上线12小时,助销250万斤海南小台农芒果,突破销售记录。在助力海南省东方市扶贫助农工作的同时,也为环球捕手“中国甜·中国田”项目再创佳绩。

海南东方台农芒丰产不丰收

海南省东方市位于北纬18度,阳光充足,光照时间久,无霜期长,为芒果生长积累了更多的糖分。据了解,东方市芒果种植面积18.3万亩,目前还有4.8万亩芒果待采摘,出现销售困难的芒果品种主要为台农芒,仍有3.8万亩待采摘。

台农芒果肉饱满、细嫩柔滑无纤,果核却如纸张般薄小,有核似无核。今年受气候、技术等因素影响,加上部分台农果同类水果上市时间“撞车”、国内其他省份和国外进口芒果的上市冲击等多重因素影响,导致东方的芒果出现价低卖难,销路不畅。

东方市农业局发函求助环球捕手

眼下正到了芒果上市的关键环节,为了缓解农户压力,促进精准扶贫工作的顺利开展,进一步加大对农户的扶持力度,海南省东方市农业局经与相关果农、村委会、农场协商决定,委托环球捕手平台代为销售东方芒果,帮助农民渡过难关。

作为全球知名的美食生活电商平台,环球捕手致力于发掘和分享全球美食及美食文化,积极打造以美食为主的全球化生活体验平台。在2017年乌镇峰会上,环球捕手隆重推出“中国甜·中国田”助农计划,未来一年将联合旗下3000万用户,助力中国100个乡镇销售10亿元农产品,精准赋能中国乡村经济。

此次海南省东方市农业局选择环球捕手作为助销平台,一方面认准环球捕手“中国甜·中国田”项目将成为当地扶贫助农的绝佳契机;另一方面则认为,凭借环球捕手特有的社交电商属性,其庞大的用户基数及高效的口碑传播力量,必将给农产品销售带来新的突破。

12小时助销250万斤海南台农芒

环球捕手在接到这一消息后,派出专业的团队前往海南东方进行了实地考察,对芒果的种植、采摘、打包、运输等进行了解,并对芒果的质量深度把关。

5月30日上午10点,海南小台农芒果正式上线,5斤装仅售18.8元,短短30分钟就售出625000斤,12小时后销售量更是高达250万斤,突破环球捕手助农行动以来的历史记录,同时也突破了海南省当地的单日农产品销售记录。

环球捕手方面表示,此次订单量巨大,由于海南当地农民单个打包效率和能力有限,部分芒果将被整车运往广西,从广西打包并安排发货,由此来分摊订单量巨大引起的发货压力,并保证发货速度。同时,为确保芒果新鲜,所有订单将在7日内发完。

“一方面我们觉得这个芒果质优价廉”,不少会员称,“另一方面,购买时还能为海南东方的农民做出一点贡献,通过朋友圈、社群等方式转发,呼吁大家一起献爱心,我们都会觉得很有成就感。”

据悉,2018年环球捕手将在传播、营销等资源上全面向国内优质农产品倾斜,帮助更多县域打造自己的特色农产品牌,以S2B2C的方式精准赋能中国乡村经济,践行电商振兴乡村工程。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com