当前位置:科技 > 快讯 > 正文

楚楚推:对假货零容忍,创建和谐健康的社交电商环境

2018-06-08 14:33:33       来源:中国商业观察网

电商的出现,加速了互联网对普通百姓生活的深刻改变,尤其是消费习惯方面。日益成为拉动我国消费需求、促进传统产业升级、发展现代服务业的重要引擎。但是同时每年假冒伪劣产品层出不穷,只有我们想不到,没有无良商家做不到的。这些负面信息消耗着大众对电商平台的信任度和忠诚度,成为电商发展的最大绊脚石。

虽然楚楚推12月刚刚上线,用户量现呈指数递增,但是电商平台如何提高品质,仍然是能在竞争中杀出血路的关键所在。对此楚楚推CEO吕晋杰分享了醋溜网络的互联网打假经验。由于楚楚街和楚楚推同属一家公司,楚楚街作为一家大型倡导个性化、品牌特卖的生活电商平台,现有用户人群超过一亿,所以楚楚街的质量把控可以给楚楚推借鉴。

楚楚推拥有休闲零食、母婴健康、水果生鲜等几千个商品SKU。为杜绝假货,保证平台商品质量,醋溜网络采取了一系列措施:产品部直接对接商家,对成品进行抽样调查,如有质量问题免费退换并进行补偿;投保平安保险售后风险;政企合作推动当地农产品发展,从食品源头上把好质量关;通过举办各种促销、秒杀等活动,培育品质消费理念;用电商的标准规范严格要求自己,争当电商规范的领头羊。

由于电商在现行法律制度和标准体系的不健全、食品安全机制有待完善以及政府质量监管有待加强,打假之路仍然是任重而道远。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com