当前位置:科技 > 快讯 > 正文

天创信用携手苏宁消费金融,共同推出“慧眼识英”智慧营销平台

2018-06-14 17:03:00       来源:中国商业观察网

近日,天创信用携手苏宁消费金融共同推出“慧眼识英”智慧营销平台。

该平台深度整合了苏宁智慧零售体系现有的大数据资产,为苏宁消费金融在营销策划、执行、评估、反馈和优化等环节,提供全方位的业务决策支持,形成了科学高效的闭环智慧营销体系。

据了解,该平台的多项科技成果应用处于业界领先水平。

1.O2O模式极致应用,按需求强弱分类营销

据介绍,“慧眼识英”平台可按消费场景和活动类型进行智慧营销。

线上,平台可以按照强需求、弱需求和无明确需求进行用户特征和行为的分类,并结合事件营销、场景营销和触发式营销等多种手段,针对各自特点制定合理的营销策略;线下,平台可以根据客户与门店的距离定位,为门店活动专门设置距离营销功能,营销响应率的提升多达5倍以上。

2.营销模型自动学习,全面智能用户画像

值得一提的是,“慧眼识英”通过构建深度学习平台,实现批量自学习、增量自学习和在线自学习功能,营销模型的准确性和稳定性大大提高。

在模型学习过程中,可以完成自适应,自优化;由模型知识、专家知识、运行规则完成日常或特定的营销任务,并根据营销反馈进行不断自学习,不断提升或保持营销能力。

营销模型的决策迭代周期也由以往的数个月、半年提升到每天、每小时甚至以分钟计算。

同时,“慧眼识英”平台的用户画像功能,具有苏宁消费金融自身特色,既满足智能营销、风险、贷后各类日常业务需求,也满足全场景、全流程营销活动的全覆盖。

通过用户标签数量扩展至4000+,达到精准的客群划分;群体画像还可根据价值度等多维度进行自由筛选,画像结果秒级响应,标签云图也做到了可视化呈现。

苏宁消费金融相关负责人表示,消费金融行业“高资本消耗、高现金投放、高成本运营”的传统经营模式将被淘汰,未来决定消费金融机构竞争力高下的将是金融科技驱动能力。

推动中国金融科技行业技术进步,促进中国金融科技行业的健康发展,是天创信用和苏宁消费金融共同致力的目标。作为国内领先的金融科技公司,天创将通过持续创新产品与技术,不断提升服务可靠性,利用大数据、人工智能、区块链等技术为金融机构、互联网企业提供全面、专业、高效的数据服务、风控服务和解决方案。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com