当前位置:科技 > 快讯 > 正文

太极股份当选北京网络行业协会常务理事单位

2018-06-14 17:10:57       来源:中国商业观察网

近日,北京网络行业协会召开年度工作年会,参会会员单位代表以无记名投票的方式推选协会新一届理事单位、常务理事单位、监事单位,太极股份被推选为协会“常务理事单位”,成为协会十家常务理事单位之一。

北京网络行业协会由北京地区的互联网服务提供商(ISP)、互联网内容提供商(ICP)、互联网数据中心(IDC),从事信息网络安全技术服务以及产品研究开发、生产制造的企事业单位,信息网络重点保护单位和使用单位共同参与。

北京网络行业协会自成立以来,会员单位、直播行业自律联盟成员近二百余家,主要成员单位有阿里、百度、新浪、京东、滴滴等知名企业。先后多次组织开展从业人员法规宣讲会、研究制定了《北京市信息安全等级保护测评机构行业自律公约》、参与承办了历届“4.29首都网络安全日”等文化活动。在加强政企沟通协调、搭建业内交流平台、服务会员企业单位、促进行业行为规范、引导行业健康发展方面发挥了重要作用。

太极股份入会三年来,作为协会重要成员单位,积极参与协会相关工作。2016年太极参与征求意见稿“即时通信服务安全保护要求”、“论坛服务安全管理技术规范”、“微博客服务安全保护要求”、“移动互联网应用软件发布平台安全保护要求”、“音视频聊天室服务安全保护要求”等五项行业标准修订工作;2017年,太极作为主起草单位参与制定了“互联网约租车服务”,作为协助起草单位参与制定了“搜索引擎服务”、“电子商务平台”、“互联网短租房服务”、“云服务安全保护要求”等共五项行业标准。

在圆满完成2016、2017年的相关标准起草工作任务基础上,太极股份从上百家知名企业中脱颖而出,再次成为公共安全行业标准“通报预警标准规范”的主起草单位,“安全事件流量监测设备技术要求”协助起草单位。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com