当前位置:科技 > 快讯 > 正文

银川市副市长、银川经济技术开发区管委会主任高言杰一行调研宝塔石化集团

2018-06-14 17:11:35       来源:中国商业观察网


    6月12日,银川市副市长、银川经济技术开发区管委会主任高言杰率管委会及开发区财政局、规土局领导来宝塔集团进行调研。集团董事局主席孙珩超、集团执行总裁、宁夏区总裁王静波及宝塔实业、科技公司、设计院、油气销售公司等主要负责人接待调研组一行并与对方进行了座谈。

座谈会上,董事局孙主席对银川市、开发区领导重视、关心和支持宝塔集团发展表示感谢,并向调研组介绍宝塔集团经营现状及发展形势。孙主席说,宝塔集团经过21年的发展,在少数民族地区由一家小型炼油企业发展成长为跨区域、全国化经营的大型民营石化企业,形成了以石油炼化和石油化工为主业,配套形成石油炼化、技术研发、工程设计、高等职业教育、财务公司、宝塔实业、化工装备制造,产学研结合,以及产融结合等相互支撑、共同发展的多元化大型企业集团。近年来,集团大力实施改革创新,组建了石化、金控、商贸、教育、科技工程、投资控股、新能源七大产业集团,实施专业化、扁平化管理,为集团实现转型升级、谋求跨越式发展奠定了坚实的基础。他希望,开发区能进一步发挥自身职能优势,着力帮助辖区内所属宝塔企业在土地使用、享受财税政策、法制环境保护等方面提供有力保障。同时,加大对银川大学的关心支持,拓宽高端人才培养渠道,提供大学生创业平台,将银川IBI育成中心真正成为银川大学生创业就业孵化基地。

高言杰副市长在了解了宝塔集团生产经营现状以及发展形势后,对宝塔集团为自治区、银川市及开发区的发展所作出的贡献表示肯定和赞赏。他表示,本次调研目的是为进一步密切开发区与辖区内重点企业的联系,加强对区域重点企业经营、发展情况的了解,帮助企业解决发展中的困难,推动企业更好、更快发展。高市长随后向企业宣传解读了开发区最新优势项目及有关实体经济发展方面的扶持政策,勉励企业用好开发区这一品牌,在多元化发展思路、创新企业管理、拓展市场空间上下功夫,尤其是要抢抓机遇,加大自主创新力度,向科技型企业迈进,研发生产出科技含量高的高端制造产品。开发区各部门会给予企业最好的服务,帮助企业解决在发展中遇到的难题,让企业做大做强。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com