当前位置:科技 > 快讯 > 正文

绿盟科技亮相工信部试点示范交流会暨安委会年会 多个项目入围

2018-06-14 17:16:23       来源:中国财经时报网
    2018年6月13日,以“安全创新最佳实践”为主题的电信和互联网行业的年度安全盛会——网络安全试点示范经验交流会暨第八届电信和互联网行业网络安全年会在浙江杭州正式拉开帷幕。

本次大会由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信企业协会联合主办。会议伊始,浙江省通信管理局副局长董艳、中国信息通信研究院纪委书记王晓丽和中国通信企业协会会长苗建华为大会作主题致辞。中国工业和信息化部、中国信息通信研究院、中国通信企业协会、各省通信管理局、三大运营商等相关单位领导共同出席了本次大会。

逐浪扬帆,为工业互联网护航

国家工业化在互联网的浪潮中扬帆开拓,离不开网络安全厂商的保驾护航。论坛中,绿盟科技高级副总裁叶晓虎博士以“安全创新为工业互联网护航”为主题发表演讲。

绿盟科技高级副总裁叶晓虎博士发表演讲

叶博士以数字变革与万物互联时代背景下,企业在数据流动和分析时面临的网络安全问题为切入点,结合2018RSA最前沿的网络安全技术及热点研究方向,详细介绍了绿盟科技面向服务运营、应用机器学习的最新安全架构。

他表示,在未来绿盟科技将以行业前瞻技术为指导,布局新时代安全,贯彻执行“智慧安全2.0”战略转型,通过不断的学习创新,建设安全数据能力,全面提升企业安全运营能力,为工业化4.0时代网络安全赋能。

再铸辉煌,入选多个试点示范项目

绿盟科技始终把开拓性研发作为立身之本,主动推动团队攻坚克难。在授牌环节,绿盟科技的“基于安全资源池的云安全服务平台”、“基于智能风控建模技术驱动的风险与漏洞隐患处置管理平台项目”、“基于大数据的安全态势感知分析和溯源系统”三个安全解决方案项目以及与运营商合作的多个解决方案项目成功入围。

绿盟科技本次入围项目如下:

不断积累,关键信息基础设施保护

在关键信息基础设施保护论坛的高端对话环节中,绿盟科技副总裁万慧星表示,当前国家管理机构颁布的针对关键基础设施安全保障的制度越来越完备,要求也越来越高。作为安全服务企业,首要条件是满足国家和行业的硬性制度要求,为关键基础设施安全提供可靠、可信的专业能力保障。其次,关键基础设施的安全保障业务有其自身的特点,规模大、业务可靠性要求高等。要实现这些,往往需要构建符合其运营者单位/机构整体安全要求的网络安全管控能力体系,也就需要信息安全企业在对外服务过程中,能够具备系统的网络安全管控体系的评估、建设、运维和持续优化的能力。

涓涓细流,携手共建网络强国蓝图

百川入海、星火燎原,绿盟科技的每一步行动,都将为贯彻习主席建设新时代网络强国蓝图贡献力量。在本次大会上,绿盟科技入围《2017电信和互联网行业网络安全试点示范项目》中的多个项目,展示了智能、敏捷、可运营的运营商网络安全整体解决方案。可以说,绿盟科技以领先的攻防技术,创新的方案和优质的服务满足了客户需求,实现了企业与客户的共同发展。与会专家、领导及客户等纷纷莅临绿盟科技展台参观指导,对本次展出的方案表示充分认可。

立足用户需求,专注网络安全领域,探索先进技术,打造全方位解决方案,革新管理运营。绿盟科技作为信息安全领域领军企业,将不断引领网络安全技术创新,以“巨人背后的专家”为己任,保障客户业务安全顺畅运行,为网络安全发展战略贡献力量!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com