当前位置:科技 > 快讯 > 正文

优信二手车:发生刮蹭事故别惊慌 这几种情况不担责

2018-06-14 17:34:11       来源:中国商业观察网


    现在的城市交通拥堵是常态,尤其在上下班高峰时期,私家车数量的增多加上驾驶者技术参差不齐,很容易出现剐蹭等交通事故。优信二手车提示,如果正巧是新手,遇到这种情况难免惊慌失措,其实在这几种情况下,责任在另一方。

与掉头的车辆发生刮蹭

按规定,掉头的车辆应该给直行的车辆让行,如果掉头的车辆因为抢行导致和直行的车辆发生刮蹭的话,那么掉头车辆是需要负全部责任的。优信二手车提示,不过直行车辆也比因为掉头车辆应该让行,就与掉头车辆抢行,这样做也是比较危险的。

与转弯车辆发生刮蹭

转弯让直行,相信大多数车主都知道这个规定。优信二手车提示,所以如果转弯车辆和直行车辆发生刮蹭的话,转弯车辆是要负全部责任的。如果在没有明确信号灯指示的路口,那么右转车辆要让行左转车辆,否则出现刮蹭的话,右转车辆负全部责任

与辅路车辆发生刮蹭

辅路的车辆想进入主路的时候,如果这时有主路车辆经过的话,那么是要给主路车辆让行的。优信二手车提示,否则发生刮蹭事故,辅路车辆要负全部责任。

与进入环岛的车辆发生刮蹭

环岛由于路口较多,路况也极为复杂,最容易发生剐蹭事故。优信二手车提示,环岛路口外的车辆要给路口内的车辆让行,如果环岛外进入环岛内的车辆,与环岛路口内的车辆发生刮蹭事故,那么要进入环岛的一方负全部责任。

两车同时并线发生刮蹭

这种情况也同样存在,两车同时像中间并线,结果发生刮蹭事故。优信二手车提示,在这种两车同时并线的情况,左侧车辆是要让右侧车先行的,否则出现事故左侧车辆负全责。

优信二手车提示,学会判断事故责任的划分,遇到事故的时候就不会惊慌,否则就容易被对方唬住。有些明明不是自己的责任,就不必承担,避免不必要的损失。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com