当前位置:科技 > 快讯 > 正文

父亲节在即DutchLady子母奶粉畅谈儿童营养话题

2018-06-14 17:34:46       来源:中国财经时报网

儿童节过去不久,在即将到来的父亲节,关于儿童营养的话题再度引发关注,子母奶粉育儿顾问发现,许多外来务工的父亲们在拼命赚钱的时候往往忽视了孩子的健康成长。许多留守儿童的的饮食及饮食习惯都多少受到了不良影响,也成为时下一大社会问题。

DutchLady子母奶粉发现:农村宝宝饮食习惯堪忧

发表在《国际医药卫生导报》上的一篇论文,研究了我国1-5岁农村留守儿童的饮食习惯。结果发现,7 0.1 %的留守儿童存在饮食行为问题,其中 2 2%挑食;2 0%偏食;1 8%拒食; 4 0%有其它各种不良进食习惯。

受到这个研究结果启发,子母婴幼儿配方奶粉的育儿顾问们,开始特别关注身边的留守儿童顾客。王先生夫妇就是一个比较典型的例子。

王先生的孩子将近3岁,身高正常,体重严重超标。“我们家的人都是重口味,比较胖,老人还有‘三高’和冠心病。孩子他妈一直很上心,孩子出生的时候就专门给孩子选了口味清淡的奶粉。”然而,孩子的爷爷奶奶不是这样认为的。他们觉得奶粉香味足、口味甜,孩子更爱喝。孩子越胖越可爱。为了向爷爷奶奶灌输书本上看到的育儿知识,婆媳之间的矛盾越来越严重。

“我就是那种甩手掌柜,觉得养孩子是女人的事儿。”王先生后悔地告诉子母的育儿顾问。如果当初由我和父母沟通,孩子身体不会出状况,家庭关系不会产生隔阂。

DutchLady子母奶粉提醒:别让孩子重口味

DutchLady子母奶粉的育儿顾问通过身边的例子,看到了目前乡镇家庭婴幼儿营养状况和孩子饮食习惯养成中的一些普遍问题:

其一,奶粉盲目选贵的,选香甜的。香甜的奶粉有一个隐患——让宝宝从小就养成了重口味的习惯。如果这种重口味习惯不加以纠正并且维持终身,就是导致“三高”的根源。所以,生牛乳入料,淡淡的天然乳脂香味,不仅是好奶粉的标志,而且是好习惯的开始。

其二,过早地全面中止母乳和奶粉喂养。孩子的发育缺少了足够的乳制品摄入。奶粉留下的空缺,又给各种零食占据了。有些孩子过度肥胖,还有些孩子营养摄入不足,体重不达标。

其三,爸爸和爷爷的“添乱”。子母婴幼儿配方奶粉的育儿顾问注意到,在农村,孩子放在爷爷奶奶家的比放在外公外婆家的多。喂养孩子的责任人绝大多数是女性。爷爷和爸爸更多的是逗孩子开心。重糖、重盐、重油的零食,甚至辣酱、辣条等根本不适合孩子吃的,都是大男人、老男人们哄孩子们常备的礼物。

DutchLady子母奶粉强调:亲情浓,奶粉淡

“情况是可以改变的” ,DutchLady子母婴幼儿配方奶粉的育儿顾问说:“关键是亲情要浓,食物要淡,爸爸要尽责”。在隔代育儿家庭,孩子的爸爸更要注重学习育儿知识,更要成为纠正老年人不良育儿习惯的主要沟通者。子母婴幼儿配方奶粉的育儿顾问建议,在今年的父亲节,为新手爸爸买一本育儿书。健康的孩子,一定是天下爸爸们最爱的礼物。

子母奶粉提醒各位在外务工的父亲:工作固然重要,但孩子的成长过程稍纵即逝,稍有不慎会为孩子带来意想不到的影响,毕竟工作的意义就是让家人和孩子过上更加舒心幸福的生活。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com