当前位置:科技 > 快讯 > 正文

施强国际:中高考谢幕,未来的路怎么走,你想好了吗

2018-06-14 17:42:48       来源:中国商业观察网

一年一度的高考终于在前几天落下了帷幕,中考也马上就要来了。很难想象,一场考试似乎就能决定许多人一生的命运。中高考,就像一场没有硝烟的战争,千军万马在这座拥挤的“独木桥”上肆杀,如果在这场战争中败下阵来,是否就意味着失败呢?答案当然是否定的。

随着社会的发展和经济的进步,中高考已不再是通往人生舞台唯一的出路。据教育部网站消息。2017年,我国出国留学人数首次突破60万大关,达60.84万人,同比增长11.74%,持续保持世界最大留学生生源国地位。

很多家庭条件允许和自身能力优秀的学生,很早就“高考、留学”两手抓。国际留学市场的日趋成熟也使得高考后留学拥有更多元化的升学途径选择,如:预科、无语言双录取、高考成绩直接申请、快捷课程、社区学院等等,学生可以根据实际情况选择一条最适合自己的快捷入学途径。

然而,面对众多早早就背起行囊、独自漂洋过海的学子,不禁要问:孩子和父母的想法一致吗?他们做好留学准备了吗?

在出国留学的大浪潮下,许多学生和家长难免随波逐流。但实际上,留学远非一件简单轻松的事。这里面既有安全上的问题,比如怎样远离抢劫、故意伤害等恶性事件;也有心理上的问题,比如怎样走出孤单寂寞的情绪、如何适应当地的生活环境等;还有学业上的问题,比如怎样选择一个合适的学校和专业、怎样跨越语言上的障碍跟上课程节奏等等。

那么出国留学该如何避免这些问题?施强留学总经理王一君说:“我们每年帮助众多学生实现了他们的名校梦想,其实不用千军万马去挤中高考独木桥,出国留学已经成为现在非常主流的升学选择。但留学也不是可以盲目行走的阳关大道。国内外教育体制截然不同,如果选择了出国留学,那就要在出国前做好充分准备,根据自身的个性特点、语言水平等进行系统地学习,做好升学规划和职业规划,打好留学前语言、学术、心理基础。”

6月24日,由施强国际主办的2018第十七届国际教育展将在杭州城中香格里拉大酒店盛大开展。届时,留学、教育界大咖全明星汇聚,海外名校现场面试招生,雅思、托福资深外教全方位语言测评……对意向出国留学、中高考后留学的学生来说,到底该如何系统地做好留学规划和准备,如何个性化定制高价值的升学方案,也许能在本次教育展现场找到答案。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com