当前位置:科技 > 快讯 > 正文

环宇智行携众产品登陆CES

2018-06-14 17:42:58       来源:中国财经时报网

武汉环宇智行科技有限公司是高可靠自动驾驶的开拓者,十年前从德国回来专注自动驾驶,是一家聚焦网联自主驾驶技术系统和产品的互联网科技公司。

2018年6月13日在CSE亚洲N4馆,展示第三代TITAN自动驾驶控制器及ATHENA系统,并在现场进行实车动态演示,吸引大批前来参观的各整车厂及互联网公司代表,充分展示了环宇智行L4级别自动驾驶的技术成果,欢迎业内专家莅临交流。

今天在CES亚洲展上环宇智行在现场给大家带来了意外的惊喜,不仅可以在视频里观看到无人带来的震撼,在现场还有实车体验环节,环宇智行工作人员详细的给大家讲解关于第三代TITAN自动驾驶控制器与ATHENA系统的融合。

ATHENA自动驾驶系统,整个构成如下:在云端除了支持高精度地图构建,离线场景仿真,全局车道级导航,同时支持对自动驾驶车队的管理;在车端软件上,主要包括单车行驶所必需的软件模块,如与云端对应的地图更新模块、局部行驶地图管理、融合定位、多传感器的目标感知、局部决策规划、车辆控制以及人机交互等。在整个系统体验中,分为车队模式和单车模式;

无人驾驶无疑代表了未来科技的发展方向,“无人”技术最重要的场景是共享出行和物流,相对来说物流行业落地更快一些。环宇智行的网联车队模式多应用于当下大热的无人物流,目前已和多家物流公司展开合作。在车队模式里面,多辆车进行编组行驶,编队的领航车进行车队协调,跟随车辆通过车队控制模块来保持整个车队的平稳行驶;通常包括车队整体的变道、避障、车队队形保持等。

同时在车队自组织的局域网内,Athena系统加入了4G公网来进行车队的云端管理,可以通过远程服务器端看到整个车队的运行状态、当前车队的行驶路径等等。

对于整个车队来说,感知最为重要,领航车在感知上配备了摄像头、4个激光雷达、毫米波雷达等,同时跟随车辆也配备了摄像头、激光雷达、毫米波雷达,将安全系数达到最高。

环宇智行针对多种传感器目标的融合,在感知融合模块,通过事先标定传感器精度和通过实时偏差矩阵方法来融合各传感器探知比较准确的量,实现多传感器感知的优势互补。

武汉环宇智行秉承“联网改变交通、智能改变车辆”的宗旨,致力于提供一流的智能驾驶技术产品服务和系统解决方案。目前方案和部件已经被国内七八家车厂、互联网公司、运营单位采购,用于商业演示和应用示范,2017年环宇智行在上海国际汽车城成立分公司—上海欢腾智能科技有限公司,并完成了1500万美元融资金额。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com