当前位置:科技 > 快讯 > 正文

世纪佳缘红娘VIP:“香蕉人”牵手“ABC” 婚姻也讲门当户对

2018-06-14 17:53:06       来源:中国财经时报网

Coco本身很优秀,但是竟然在相亲中屡遭“嫌弃”。Coco是海归,在澳大利亚生活多年。不太符合直男审美,但却十分有魅力,眼睛细长,有种东方美的妩媚,小麦色的皮肤充满阳光的味道。

在世纪佳缘红娘一对一红娘的安排下,Coco见了好几个男孩,有的是大学老师,有的是公务员,条件也都非常优秀,可是始终气场不和,聊不到一起去,性格差异也很大。几位与Coco约会过的男士表示:Coco思维方式太西化,没什么共同话题,自己也更喜欢传统一点的中国女孩。

红娘老师分析,发现还是男士与Coco的成长经历、文化背景差异太大,经过仔细挑选,把目光锁定在许先生身上。

许先生出生于1986年,在澳大利亚留学多年,去年回国创业。许先生从小接受西式教育,性格沉稳,踏实顾家,对爱情充满憧憬,但一直没有遇到让自己特别倾心地女孩子。

世纪佳缘红娘老师通过与许先生的多次沟通,发现许先生和Coco在家庭环境、文化背景、兴趣爱好上都有相似之处,所以就安排两人在服务中心约见。

不出所料,两人有很多共同的话题和兴趣,彼此都有相见恨晚的感觉。于是开始了频繁的约会,二人相处十分融洽,因为都热爱运动,还一起挑战各种极限运动:登山、跳伞、蹦极 ;工作上也可以相互帮助扶持,共同进步。

因为相似的成长背景,两人三观十分相投,用Coco的话说,他们是“臭味相投,一拍即合”。恋爱半年后,两人开始筹划婚礼。因为两人都在澳大利亚待过很久,对那里有着特别的记忆,因此两人决定在澳大利亚举行婚礼。

古话讲“门当户对”,这确有道理。现代婚姻也需要门当户对,这不是旧观念,是婚姻的形式和内涵决定的。当然,当代社会所谓的门当户对,不是局限于资产和门第,而是指家庭环境、文化背景,以及相同的价值观、生活方式等。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com