当前位置:科技 > 快讯 > 正文

国双:数据驱动内容营销,助力快消受众增长

2018-06-14 17:59:08       来源:中国商业观察网

移动互联网时代,各种新的广告形式不断涌现。用户对传统硬广已越来越无感,甚至心生抵触情绪。打造更好的营销内容吸引用户关注进而促进转化,已成为企业营销至关重要的环节。在2018年6月8日“2018数字化领导力大师班-聚焦快消行业”会议上,国双商业事业群数字营销全国总咨询师迟玉婷发表了“数据为媒,营销增效”的主题演讲,建议快消行业广告主,利用数据挖掘驱动优质内容生产,通过持续性营销,促进快消受众增长。

 

 

国双商业事业群数字营销全国总咨询师迟玉婷

在演讲中,迟玉婷还表示,“在内容营销领域,国双研发的D-I-SS模型可实现数据挖掘驱动内容发现,通过生产发布有价值、有关联的优质内容,吸引、获取和聚集高匹配度的目标人群,结合Social&Search双场景进行持续性营销,最终改变或强化目标人群的行为,推动商业转化,为广告主带来收益。”

 

 

国双D-I-SS模型以数据为媒,挖掘受众、产品与渠道关联性,指导内容投放;然后根据消费者路径在各个触点做宣传,通过整体的分析、挖掘,包括宣传和种草的铺设,达到拉新和留存用户的目的。以女性养发营养产品小红书渠道剖析为例,国双根据小红书的笔记和评论交叉分析可以发现:洗护发、妈妈、保健品、孕产相关均占比比较大;烫染相关、外用解决方案也获得不错的曝光;评论中占比比较大的是洗护发、妈妈、痘和脂溢性脱发;LG、吕成为用户谈及量比较大的品牌。国双D-I-SS模型还可以进一步从脱发原因、解决方案、外部因素、时期、关注的相关产品和相关人群等进行深入的多维度剖析,进一步指导内容营销活动,达到数据驱动内容的目的。比如,结合用户在脱发原因中大量提及孕产相关睡眠问题的情况,建议广告主针对新妈妈和睡眠不足进行营销宣传。

同时,为了让消费者更好的、主动的发现广告主的文章内容,国双研发一站式P.O.E搜索营销优化模型,全面承接受众,扩大及保证持续的传播效果,并根据用户触媒习惯,结合国双独有的曝光模型,辅助决策内容投放渠道。迟玉婷认为:“搜索引擎不仅包括传统的搜索,还包括社会化媒体的搜索,像小红书、知乎、微博、微信搜一搜,电商类的天猫、京东等,凡是有搜索框的地方,就能做搜索营销,就能做搜索营销优化,也能够做PGC层面的优化。”还是以小红书为例,因为小红书之类的媒体比较重视草根整体的优化方面,国双在帮助客户优化的时候会结合排名、算法和草根的内容,以及结合内容方面的分析来去撰写合适的文章,已使用户搜索的时候文章能更靠前。此外,国双在社交优化的同时还能做到搜索引擎优化,不仅让内容在社交媒体上排名靠前,在综合搜索的排名也靠前。这是因为国双通过大数据来分析筛选受众感兴趣而且经常搜索的关键词和网站,再利用排名、算法的统计,撰写文章并优化文章发布,进而提升社交媒体和搜索媒体的整体排名。

 

 

作为数字智能化的先行者,国双在数字营销、融媒体、电子政务、司法、工业互联网等领域协助客户发掘数据价值,帮助企业和政府客户以新颖有效的方式使用数据,提高生产力。国双商业事业群为广告主就内容营销促进销 售增长打造的D-I-SS模型,借助大数据打造用户互联网行为闭环,帮助广告主实现软硬结合的营销生态布局。迟玉婷在演讲的最后也提到:“国双在数字营销领域已深耕多年,从数据采集、深度挖掘剖析,到投放策略指导及各类投放工具,再到监测分析,都拥有一系列的技术支撑营销实现高效、精准运转,助力客户实现营销增效。”未来,国双希望将自身技术专长、产品优势、经验积累助力于更多营销新机遇的探索。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com