当前位置:科技 > 快讯 > 正文

收单支付新玩法 饮品店用美团小白盒解放收银员双手

2018-06-14 21:05:29       来源:洞察网
QQ截图20180528110202

随着消费升级,饮品店这种偏休闲型餐饮门店遍地开花。据《中国餐饮报告2018》透露,饮品店数量在2017年已经超越火锅成为第三大品类。而在数量繁多,门店偏小的饮品店,服务员一手负责收单,一手负责配餐,如何兼顾是个问题。

近年来,二维码的普及,扫码枪的应用,已经让饮品店从过往繁琐的现金收钱和找零中有所解放。而当下,科技又如何为商家和消费者带来更多便捷?为此,工作人员走访了一些饮品店。

在北京合生汇地下1层,四云奶盖贡茶的收银员赵女士拿出店内逐渐失宠的二维码立牌给工作人员看,而现在她们的“新宠”则是一款来自美团的扫码盒子(美团小美盒子),商家更便捷和顾客无网付是其“喜新厌旧”的主要原因。

在该店附近,也看到很多这种白盒,有店长说,之前曾用过扫码枪,它需要店员拿着枪去扫,一手配餐一手扫,手忙脚乱。“而用美团的这个小白盒,我们服务员的双手就解放出来了。”

据了解,这款小白盒能够实现自动读取金额,一挥即付,大幅提升收单效率;实现顾客无网支付,且相对于顾客扫码,出示付款码更加安全防漏单。此外,结合美团点评平台,该盒子还能实现团购验券,支付后评价、发券,通过全渠道会员助力门店的高效运营。

也正是基于此,有“港奶第一铺”之称的桂源铺,正在上海和南京门店铺设美团的这款收单神器。在桂源铺上海闻喜店,店员小康说,这个盒子三月初才进门店,但因为消费者和收银员都更加便捷,目前使用率非常高。“它能实时告诉我收到多少,实时捕捉数据,不用再手动去点啊点。”

另据了解,类似山东区域的阿水大杯茶,云南区域的大维饮品,武汉区域的芝九草堂等等,在全国范围内,饮品业以及整个轻快餐行业,借扫码盒子“解放收银员双手”正成为一个潮流。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com