捷通灵云身份证识别(OCR)全面升级
2015-07-24 11:29:11 【 发表评论

灵云科技16日讯:捷通华声灵云身份证识别技术再次全面升级,识别率更高、速度更快。可提供丰富接口,调用方便,可以与各种PC端和移动端应用系统实现无缝对接。高效准确地提取身份证信息,同时传送给相关的业务系统进行处理,可以大大节省由于人工填写和录入带来的成本负担,使各种业务流程变得既直观又方便。

捷通灵云身份证识别(OCR)全面升级

应用灵云身份证识别引擎的灵云智能图像系统是一个相对独立的系统,可挂接市场上已有的不同业务系统,不需要对原业务系统程序进行任何修改,从而确保了原业务系统的稳定性和安全性;在提高了身份证件影像采集质量的同时,也实现了影像数据的电子化管理,极大地提高了影像查找的速度。

在互联网和大数据时代,为了高效、快速的抢占新增客户市场,银行、保险、电信等众多领域、行业均把为用户提供最贴心、高效的服务作为企业的业务重心。目前,在众多需要提供身份证才能办理业务的企业、政府等办公网点的办理方式仍然停留在先通过拍照或者扫描获取身份证图片,再通过纸质材料手工填写身份信息的方式,流程繁琐又耗时,造成业务办理的等待时间长,流程效率低,顾客抱怨增多,运营成本也在不断增大等问题。

灵云智能图像系统通过灵云身份证识别引擎,可帮助银行、保险公司、证券公司和电信运营商的客户经理在办理非现场业务时应用手机或pad等设备进行拍照,通过灵云智能图像系统即可完成对身份证图像的识别,并将识别后的信息传送给业务系统进行保存和处理,可以做到人证统一,在提取身份证信息的同时将身份证影像一并存储,节省了人工录入、存储的成本负担,优化了业务流程的同时也增强了用户体验。

灵云身份证识别源于行业领先的灵云OCR技术

灵云身份证识别的成功,并不是偶然的,而是成熟的灵云OCR技术衍生而来。捷通华声在智能图像识别技术研发与应用方面有着多年的深厚积累,通过与战略合作伙伴清华大学的深度合作,灵云OCR技术经过了大量用户验证。具有识别率高、稳定性高、操作系统适配性好、资源占用低等特点,技术水平已经到达国际领先水准,能够充分满足移动互联网时代广大客户对纸质文档智能识别及快速提取的需求。

灵云OCR在识别准确率上,对中、英文的识别率处于国内绝对领先水平,识别率可以达到99%以上,并支持常用的宋体、仿宋体、楷体、黑体、雅黑等打印字体和隶书、魏碑等较难识别的字体。创新性的支持中英文混排的识别,以满足实际情况下的中英混编文献的文字识别需要。同时,灵云OCR具有强大的图片处理能力,可以对不同的识别图片进行旋转、倾斜校正、版面分析、版面属性设置等操作,还可以根据实际语境对识别结果进行自动校正。而且,后处理功能保证了对识别信息进行再处理的需求得以实现,用户可随意对识别信息进行拼接、拆分等处理。

随着移动互联网的大规模发展和智能终端的普及,灵云OCR不但可以支持传统的扫描识别,还支持手机、照相机、摄像机、高拍仪等各种图像扫描、拍照设备的拍照识别,并兼容目前市场上的全部业务系统。灵云OCR在确保原业务系统稳定性和安全性的同时,也可借助自学习功能不断丰富字符/图像特征库,从而具有在任何时间、任何地点,向任何人实时、准确地提供文字识别服务的能力,符合信息时代人们对信息动态更新和个性化录入的需求。

灵云OCR技术能够为广大合作伙伴提供业内领先的身份证、驾驶证、行驶证、护照、增值税发票、银行卡号、名片、文档等各类证照及票据、表单的图像识别(OCR)核心技术。针对特殊需求,灵云智能图像还可以提供特殊定制功能,针对用户的图像种类进行模板定制,实现“一种核心,多类图像”的应用效果。同时,捷通华声通过与清华大学的深度合作,在人脸识别、指纹识别等生物特征技术的研发与实用化和商品化进程中也走在了前列。在各大银行,证劵、保险公司,能源、电信、医疗、政府等办公营业厅的应用中,已成功实现人证统一、票据电子化、无纸化办公等功能,极大节省了大众用户办理业务的等待时间,也极大节省了企业业务成本,提高了办公效率;同时通过减少大量复印以符合绿色环保办公的新趋势,共同推动企业办公和个人生活的全面智能化,促进展现人工智能产业发展的巨大威力。

未来发展,随着和移动互联网的大规模发展以及智能终端的普及,传统办公方式向无纸化办公转变已是大势所趋。灵云平台依托清华大学科技力量,继续面向产业全面开放,不断推出包括自然语言理解、数据挖掘、智能语音、智能图像等在内的更加全面、性能更加优异的人工智能技术,为各行各业提供更加全面、高效的全智能客户服务。

发表言论:
笔  名: 查看评论 进入论坛

论坛精华

IT新闻

IT人物

企业

产品报价手机-DC-笔记本-台式机-液晶-等离子