开创新时代 捷通华声发布灵云身份认证平台
2015-11-03 14:44:25 【 发表评论

灵云科技消息:10月30日,捷通华声在“第四届中国生物特征识别产业论坛”上隆重宣布:推出全球首创多维身份认证产品——灵云身份认证服务平台,为身份认证开辟了一条全新的发展道路,掀开了身份认证产业发展新的篇章!

灵云身份认证服务平台是捷通华声面向企业级用户推出的身份认证综合性服务平台,一次性为用户提供证照、人脸、声纹、指纹等多维度身份认证功能,并可根据用户实际需求自由组合识别模式,建立多重安全等级的认证机制。灵云身份认证服务平台顺应社会与产业发展趋势,以“生物特征识别+图像识别”充分满足了当前蓬勃发展的金融安全、公共安全、社会服务、办公家居等对身份认证越来越高的需求,重新定义身份认证模式,一举颠覆了传统身份认证方式。

生物特征识别能否确保用户身份安全

伴随互联网与移动互联网的高速发展,互联网金融支付等各种应用以迅猛态势渗透于社会的方方面面,然而在为人们生活带来便利的同时,也存在并逐渐显现出威胁公民信息与财产安全的隐患,传统的密码与身份核实技术已无法确保网络用户的个人财产安全;而在生活中,不能对违法、违规人员的准确鉴别,不仅涉及保护公民财产安全,也对社会和谐与人身安全造成威胁,因此准确鉴别身份已成为各行业保护公民人身安全与信息安全的当务之急!

在互联网金融越来越普及的今天,身份认证的准确性已经成为了各种支付平台是否能够取信用户的重要衡量标准。自马云在德国使用支付宝刷脸支付以来,人脸识别在互联网与生物特征识别技术市场上同时掀起了轩然大波,新一轮的生物特征识别技术热也随之来临。人脸识别凭借“零”使用成本(手机摄像头即可完成人脸录入等)、使用简单等优势,一路破关斩将,一度超越指纹、声纹识别等生物特征识别认证形式,成为最火热的身份认证方式。但是就在前几天,赵薇“被”卖房事件似乎以一记响亮的耳光狠狠地打在了人脸识别的“脸”上,甚至波及生物特征识别整个技术领域,难道生物特征识别还未到商用阶段吗?

经过多年的发展,生物特征识别技术已渐趋成熟,特别作为生物特征识别技术的代表—指纹识别技术,早十几年前就被用于门禁、考勤打卡机等设备上,最近更是被广泛应用与手机等移动终端,因此,生物特征识别技术可以说已经达到一定的商用标准,并已逐步为大众所接受。那么,是什么原因导致赵薇“被”卖房了呢?人脸识别98%以上的识别率难道依然还不能满足用户需求吗?

据报道:赵薇的房是“通过人脸识别技术办理了委托公证证明后卖房”,由此可以判断导致被卖出的原因有两个:第一,目前人脸识别技术识别率虽然能够达到98%以上,但不能保证100%;第二,该公证处仅使用了单一的生物特征识别能力中的人脸识别技术来验证身份,导致身份认证出现漏洞。从以上两点分析不难看出,仅靠一种生物特征识别技术来对用户进行身份验证,并不能保证用户身份的“唯一”性与可靠性,很有可能出现相似的人能够通过验证。那么,怎么样才能够保证“人”的身份的唯一性,增强可靠性呢?

既然单纯依靠一种生物特征识别的身份认证方式无法满足对身份唯一性的保障需求,那么,是否可以以多种生物特征识别能力,加入证照识别能力进行多重身份认证的方式来确定用户身份呢?捷通华声经过研究发现,通过对人脸、声纹、指纹等生物特征进行多重验证,通过多重安全保障可以加强对用户身份唯一性的确认,同时在使用过程中,根据实际应用环境与情景,灵活验证声纹、指纹、人脸中的一项或多项,实现安全级别的分级管理,极大的提高了身份认证的方便性与可靠性,实现一次认证、终身安全。

灵云身份认证平台重新定义身份认证模式

捷通华声在发展全方位人工智能的过程中,在生物特征识别技术领域,长期研究并聚焦“如何准确、高效识别公民身份信息”这一迫切需求,终于基于灵云平台证照识别、人脸识别、声纹识别、指纹识别等人工智能技术,在本届中国生物特征识别产业论坛上,推出全球第一个商用多维生物特征安全身份认证服务平台,实现公民身份信息的统一认证与管理,为金融保险、公共安全、社会服务、生活家居等各领域业务系统,提供了一套准确、高效、便捷的全方位身份认证解决方案,一举颠覆了传统身份认证方式,在身认证领域构筑起信息安全新的长城。

灵云身份认证服务平台可通过高拍仪、扫描仪、摄像头、指纹仪、麦克风等硬件设备,分别获取用户身份证、人脸、指纹、语音等数据信息进行识别与处理,生成对应模型并提供综合身份信息管理,以实现对用户立体化身份信息的注册、认证、查询、管理等功能。

平台凭借统一的架构设计,实现证照识别与多种生物特征识别能力的灵活组合,可便捷支持客户业务系统功能扩展的演进需求,具有良好的开放性和兼容性,支持标准协议、接口类型,可与业界主流业务系统实现互连互通,并针对业务特点提供个性化定制接口服务,满足金融、安检、社会服务等各领域对身份认证的多样化需求。

灵云身份认证=社会属性+人类属性

灵云身份认证服务平台可广泛服务于金融安全、公共安全、社会服务、办公、家居等领域。

在金融安全领域,灵云身份认证服务平台通过账户密码与证照、人脸、声纹、指纹识别等多重身份认证方式的融合,为金融客户提供更高安全级别的账户保护手段,解决使用单一模式认证无法确保身份信息真实性的问题,着重为互联网金融提供更加便捷、可靠的身份认证服务,保障网络用户财产安全,维护金融秩序的稳定。同时,灵云身份认证服务平台可建立用户全方位身份信息资源数据库,为金融用户身份信息的认证、检索、存取、统计、跟踪和数据挖掘提供强大、可靠、高效的支持。

灵云身份认证服务平台在公共安全领域为安检及刑侦等提供更为系统与多样化的认证保障。安检:通过使用灵云身份认证服务平台可帮助安检等部门,基于国家等各级安全数据库,实现对旅客全方位身份信息的识别与认证,并与系统数据库自动比对,精准确认旅客身份,保障国家与公民安全;刑侦:公安、安全各级部门应用本平台,可扩大对公民完整身份信息的收集能力,保证在各种环境中均能完成身份识别并实现高效验证,为维稳安防、刑侦破案、治安管理等行为提供更强有力的支撑。

在社会服务方面,灵云身份认证服务平台也毫不逊色,可用于社保等关乎社会大众切身利益的身份认证场景。社保系统通过对参加社会保险的个人进行完整的身份注册,保证在社保认证过程中准确进行核实与查询,杜绝冒领等社会不良现象,保护社会大众权益与社会保障体系的稳定运行。在教育领域的各类考场,灵云身份认证服务平台可为考生身份检查提供便利、准确的查询与确认手段,杜绝代考、作弊等不良风气,维护教育的神圣与公平。

在企事业中,灵云身份认证服务平台适用于各类企事业单位的考勤等办公系统应用,可实现多种方式的职员身份认证,实现便捷的考勤登记,在保证企业规范运营的基础上提高办公效率,创造人性化管理与文化氛围;在家庭生活中,灵云身份认证服务平台可通过便捷、准确的成员身份辨识,配合安全门禁等智能家居为家庭不同成员提供个性化的智能服务,保护家庭安全,创造美好和谐的家庭生活。

灵云科技  源自清华 中国人工智能产业领军企业

捷通华声推出灵云身份认证服务平台通过重新定义身份认证模式,一举颠覆了传统身份认证方式。成绩的背后源自于十几年对人工智能技术研究与应用的执着追求;也源自于捷通华声全方位人工智能开放平台:灵云(hcicloud.com)。自2011年灵云平台服务产业以来,捷通华声就担负起将智能语音、智能图像、语义理解等人工智能技术实现产业化应用的企业之责,伴随人工智能产业在世界范围内的崛起,捷通华声更加坚定务实地走中国人工智能技术产业化道路。捷通人的努力,让这些无论是当时还是现在都是“高精尖”的人工智能技术距离产业与大众不再“高深莫测”,更不是遥不可及,更让大众充分体验到人工智能技术为工作、生活所带来的巨大便捷。

2013年,捷通华声与清华大学合作创建了“清华灵云人工智能研究中心”,共同致力于推动中国人工智能产业的发展。捷通华声与清华大学的战略合作,使灵云平台“如虎添翼”,历经数年发展,灵云已成为中国人工智能领域最大最全也最具影响力的云服务平台,成功推动中国人工智能产业进入云服务时代,2015年,捷通华声凭借灵云全方位人工智能技术的领先优势与在中国人工智能产业中影响力,被产业内评为“中国人工智能产业领军企业”。

伴随生物特征识别技术的不断进步,捷通华声不遗余力地推动生物特征识别技术在产业中的广泛应用。在捷通华声与清华灵云人工智能研究中心的共同努力下,灵云平台相继推出代表国内最高水平的人脸识别、声纹识别、指纹识别等技术能力,并面向社会全面开放,同时迅速推出适用于产业内应用的系列平台级产品,为生物特征识别技术产业化应用发展奠定了坚实的基础。灵云生物特征识别能力平台的诞生,不仅为身份认证开辟了一条全新的发展道路,也标志着中国生物特征识别技术在身份认证领域达到领先水平。

未来发展,在世界范围内高速发展的人工智能产业环境中,捷通华声将继续以清华大学人工智能研究力量为依托,加强“清华灵云人工智能研究中心、清华海峡研究院人工智能研究中心”的建设,更加专注生物特征识别等人工智能技术研究与产业化应用,与产业内合作伙伴精诚合作,共同创建良好的人工智能产业生态,共同推动中国人工智能产业的发展进步,为中国人工智能产业在世界范围内的崛起做出应有的贡献!

灵云平台更多信息请访问:www.hcicloud.com

灵云智能办公平台更多信息请访问:aioffice.hcicloud.com

了解灵云产品与捷通华声,请问询灵云客服机器人:010-82826886-8898

发表言论:
笔  名: 查看评论 进入论坛

论坛精华

IT新闻

IT人物

企业

产品报价手机-DC-笔记本-台式机-液晶-等离子