当前位置:科技 > 业界 > 正文

我要问数码:iPhone被“冻僵”应该怎么办?

2015-12-01 08:36:17  腾讯数码    参与评论()人

[摘要]如果你的iPhone不幸“中招”,那么赶快将它从寒冷的环境带到一个比较温暖的环境下,等待机身慢慢回暖后再尝试开机。

我要问数码:iPhone被“冻僵”应该怎么办?

腾讯数码讯(马炯慧)北京今年下的两场雪分外给力,在大雪过后不少名胜古迹都披上了银装,这样别致的景色自然也少不了游客们的纷至沓来。不过让有些感到有些小郁闷的是,正当要拍摄美景的时候手里的iPhone却罢工了。

注意,这并不个别案例,身处北方特别是在更为寒冷的东北三省的朋友们一定要留意了,尽量减少在气温零摄氏度以下的室外使用iPhone,不然你的iPhone可能就是下一个被“冻僵”的。

iPhone手机为何会出现被“冻僵”开不了机的情况,大家在冬天使用手机该注意些什么,手机被“冻僵”后应该怎么办?

iPhone为何会被“冻僵”?

我要问数码:iPhone被“冻僵”应该怎么办?

这是因为iPhone中使用的是锂离子电池,而从苹果官方给出的说明来看,它的理想工作环境温度为0℃~35℃。在这一温度范围,锂电池的活性保持比较稳定,可以为手机的正常工作提供电量。

但锂电池的活性会随着使用环境温度的降低而相应降低,所以将iPhone置于0度以下的低温环境中使用,它的锂电池就会出现电池性能降低的情况。如果还是长时间在这种环境下使用iPhone,那么iPhone就极有可能出现被“冻僵”自动关机并无法开机、使用的情况。

我要问数码:iPhone被“冻僵”应该怎么办?

锂电池在不同温度下放电曲线,随着温度的降低,锂电池放电性能显著下降

“冻僵”之后该怎么办?

如果你的iPhone不幸中招,千万别慌张,这既不是手机硬件出了故障,也不是你的手机没电了,只是iPhone启动了“自我保护”机制进入到了冻结状态。解救它的办法很简单,那就是将你的iPhone从寒冷的环境带到一个比较温暖的环境下,等待机身慢慢回暖后再尝试开机。如果一段时间后手机仍然不能开机,你可以试试同时按下“Home Power”键5秒进行重新开机。

这里还需要注意的是,也万万不可将长时间处于零下温度环境的iPhone直接放在非常热的暖气片、电热毯附近进行“快速回暖”,因为这样做很容易引发手机电路板出现结露现象。如果这一现象比较严重的话,在手机通电之后可能会发生短路的情况。

特别是像iPhone 6/6s这样具备金属外壳的手机产品,一定要避免这种大温差环境。大家在冬季户外携带手机回到室内或者较高温度环境下,不要立即开机,而是需要放置一段时间等结露蒸发以后再进行开机使用。

低温环境使用手机建议

当然了,以上所说的情况并不只是iPhone手机才会出现。只要你的手机配备的是锂离子电池的话,在上述寒冷的环境下较长时间使用手机都极有可能出现“假死”的情况,尤其是北方的手机用户更要多加留意。

在低温环境下,这里建议你尽可能少地使用手机,如果无法避免,那么就需要你缩减每次的使用时间了。使用完手机后,最好是把它放在比较贴身或者是比较温暖的地方。一旦电池温度返回正常操作范围,它的性能也会随之恢复正常。同样,如果电池温度超过临界值(通常为35℃左右),手机也会有电池过热报警,也会采取自动关机的办法使手机电池慢慢降温。

我要问数码:iPhone被“冻僵”应该怎么办?

此外,大家还可以从网上购买一两“触屏手套”,就是那种可以不摘手套直接玩手机的那种,价格也不算贵三、四十块钱基本可以搞定。这样,也可以在一定程度上缓解冬天使用手机冻手的状况。

iPhone 6被热冰“冻”还能用不?截图iPhone 6被热冰“冻”还能用不?

3'51''

28767

腾讯视频

iPhone 6被热冰“冻”还能用不?关闭自动播放相关专辑推荐视频:
  • 收起视频

    正在播放

      我要问数码:iPhone被“冻僵”应该怎么办?

  •  

    社会文史娱乐汽车科技旅游城市文化

    新闻频道
    国内国际社会评论文史专题经济新闻图库老照片
    军事频道
    军事要闻中国军情国际军情军事历史网友原创军事专题军事图库武器装备军事文化
    汽车频道
    车闻Update漫话车型漫记车映像实拍解析行业动态新车资讯独家评测汽车生活人文之旅
    教育频道
    留学移民高考中小学拒讲堂师说商道商论
    游戏频道
    游点意思网络游戏网页游戏单机游戏手机游戏军事游戏游戏产业发号中心游戏美女图说游戏囧游囧事
    科技频道
    业界互联网行业通信数码手机平板IT硬件相机笔记本家电产品库
    旅游频道
    X旅行视界目的地 美图发现社区
    文化频道
    专题非遗沙龙历史艺文博览读书图库书画禅文化
    书画频道
    资讯收藏展览在线展厅艺术家视觉专题
    体育频道
    国际足球中国足球NBACBA 综合体育图片汇总专题策划
    视频频道
    新闻军事中华出品原创娱乐纪录片微电影决胜海陆空
    娱乐频道
    明星电影电视音乐专题图库论坛
    公益频道
    老兵出镜老兵动态老兵资料库关爱老兵在行动公益组织公益人物
    城市频道
    城市聚焦城市设计城市生活城市策划城 市图赏城市加盟城市论坛
    社区频道
    中华论坛网上谈兵中华拍客社会时政国际风云生活消费休闲旅游美丽女人娱乐八卦经济风云情感世界文学天地
    好医生频道
    保健养生疾病防治行业资讯名医谈健康 医生专栏食疗跑步
    经济频道
    国内宏观海外经济产经商贸时尚消费电商眼球儿企业故事专栏评说识局经济