中华网通行证
用户名 密码
中华网科技
科技动态 硬件广场 下载基地 网络教室 科学博览 移动时代 网吧之家 桌面壁纸 科技商情  

[华仔999]有关“网吧”的法律问题(2)

(3)建立完善的安全保护管理制度;
  (4)配备专职的安全管理人员;
  (5)符合国家法律、法规的有关规定。
  5、INTERNET服务提供商(ISP)和联入的(网吧)经营者的责任关系?
  对(网吧)经营者的管理责任应由相关的INTERNET服务提供商来承担。INTERNET 提供商要与(网吧)经营者签定业务代理协议和信息安全责任书,明确双方的权利和义务。同时,INTERNET服务提供商发展(网吧)时,必须按规定要求对(网吧)进行认真审核,并将(网吧)的名称、地址、终端数量、从业人员名单位及代理协议等材料报当地通信行业管理部门备案。
  6、什么单位和个人不能经营(网吧)业务?
  曾因违反《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,被取消联网资格或被暂停联网的单位和个人,处罚期限未满的,不予批准经营(网吧)业务。
  7、已经开业的(网吧)如何补办手续?
  已经开业的(网吧),应当在规定的期限内,按规定的程序和要求,补办有关手续。逾期不办的,由公安,工商行政管理机关依法查处。
  8、(网吧)的经营者注意事项?
  (1)遵守国家法律、行政法规,不得从事危害国家安全,影响社会治安秩序,侵犯公众合法权益的违法犯罪活动。
  (2)不得经营电脑游戏,不得将(网吧)出租或者转让。
  (3)对国家法律、法规禁止传播的信息负有监督、举报并停止上网和查阅的责任。
  (4)要对使用公共信息网络的消费者的有关情况进行必要的登记。
  9、(网吧)的消费者注意事项?
  遵守国家法律、行政法规,不得从事危害国家安全,影响社会治安秩序,侵犯公众合法权益的违法犯罪活动。
  10、公安机关对(网吧)的监督、检查?
  公安机关有权对(网吧)实施监督、检查。在检查中,如发现违反网络安全管理规定的行为,依照有关规定予以处罚。

本文来自中华网论坛科技广场 -- 网吧论坛  提交者:华仔999(huamm) 提交日期:11-15 11:38

|首 页||上一页|

中华网社区

相关报道

更多本栏目内容
11名华人科学家致信政府 质疑“大科学”项目 (2004-08-10 10:05:47)
上市前怕遭专利官司 Google忍痛割股给Yahoo (2004-08-10 09:41:48)
面对微软SP2补丁包 IBM警告用户不要安装 (2004-08-10 09:48:25)
英语是印度在IT外包市场战胜中国的法宝 (2004-08-10 09:59:52)
Google曝IPO幕后细节 额外有2.6亿股待出售 (2004-08-08 11:48:07)
电脑不要保持待机状态 每小时消耗电量惊人 (2004-08-10 14:01:38)
软件商加强反盗版意识 反盗市场前景广阔 (2004-08-09 17:44:35)
双模小灵通北京偷卖? 信产部声言决不放行 (2004-08-10 09:31:45)
观察:Wintel衰亡史 微软和英特尔陷入泥潭 (2004-08-10 10:37:12)

本站检索

中华网推荐

·国家级治脑病新药思维源
·中藏药治疗脑病新突破
·治类风湿,强直性脊柱炎
·养肾·痛风·长寿
·肝病泌尿脑萎缩新药介绍
·强直性脊柱炎康复乐园
·让中医辩证不孕不育
·国医治股骨头坏死一绝
·乙肝为何久治不愈?
·二千元垄断批发做老板