当前位置:科技 > 快讯 > 正文

用友云荣获“2017年浙江省优秀云产品(解决方案)”加速企业数字化落地

2018-04-02 12:09:42       来源:大河网

3月30日,“第二届浙江省云计算大数据产业推进大会”在杭州召开。此次活动由浙江省信息经济联合会、浙江省大数据应用产业技术联盟、浙江省工业和信息化研究院以及萧山区政府联合主办。旨在搭建云计算、大数据产业生态体系,打造数字经济发展的坚实基础。

用友网络受邀参加此次大会,并荣获“2017年度浙江省优秀云产品(解决方案)”。此评选是浙江省为深入贯彻落实《浙江省“企业上云”行动计划(2017)》以及省委政府有关“企业上云”工作批示精神而进行的。对此,浙江省信息经济联合会针对2017年企业上云实际效果,结合网络评审、专家评审等多种形式,最终评选出20个获奖的优秀产品(解决方案)。

用友云荣获“2017年度浙江省优秀云产品(解决方案)”

用友云荣获“2017年度浙江省优秀云产品(解决方案)”

政府积极部署企业上云,用友助力加快落地

近年来,浙江省紧抓历史契机,乘势而进。积极实施创新驱动发展战略,从2016年的“两化深度融合”到2017的“十万企业上云”,浙江省都走在了全国信息化建设的前列。着力打造“云上浙江”、“数据浙江”。

专注企业软件与服务30年的用友,通过用友云服务的企业与公共组织客户已超过393万家。为了加大对企业上云速度的力度的支持,浙江经信委与用友就企业上云展开多方面合作。2017年,用友与浙江省经信委共同组建“用友企业上云联盟“,并推出了《用友万云浙江补助计划》。目前,浙江省企业上云计划已扩展为三年行动计划(2017-2019)。在此过程中,用友将紧密跟随其步伐,不仅在企业经营管理的转型上坚持创新,同时,也将继续开展一系列与省政府、经信委的紧密战略合作。

企业上云是企业数字化转型的便捷路径

在此次大会上,用友网络助理总裁、浙江区总经理鲍磊发表了《数字企业 智能服务》主题演讲。分享了数字时代用友云如何通过新一代互联网技术,为企业提供智能化云服务,帮助企业实现数字化转型发展。

用友网络助理总裁、浙江区总经理鲍磊

在社会化商业时代,越来越多的企业,正在或已经用数字化实现商业目标,企业数字化转型成为必然趋势。企业数字化转型有三大目标:实现数字化管理、数字化经营和数字化商业。具体来看即实现七个层面的变革:云架构支撑 、平台型组织 、共享型服务、智能化营销、智慧化运营、数据化金融、社会化商业。

云计算的广泛应用将大幅降低企业的信息化成本,助力企业快速获取数字化能力。企业上云成为企业数字化转型的便捷路径。

用友云 数字企业智能服务

用友云定位于数字化商业应用基础设施以及企业服务产业的共享平台,是综合型、融合化、生态式的企业服务平台。

同时,用友云作为中国领先的企业云服务平台和生态,通过为众多细分领域或行业的企业云服务提供商提供公共能力和领域服务,使其能力聚焦,快速创新。并通过聚合服务提供商的企业云服务,构建强大生态,一站式服务客户,实现企业的“敏经营,轻管理,易金融,简IT”,带动生态伙伴发展,推动企业服务产业的整体发展。

在浙江省,用友云已服务众多优秀的企业。比如浙江新华书店、萧山机场、海亮集团、南方水泥等。

比如浙江新华书店,通过用友云税务服务中的电子发票,为所有发票纳入增值税管理、实现电子化税源管理、数据分析,成功开启图书发票的无纸化时代,真正实现了财务工作的网络化、电子化、无纸化和自动化管理。

另外,用友云通过财务服务、人力服务、协同服务、营销服务、采购服务、工程服务、分析服务和智能制造等方面,为企业数字化转型提供数字智能服务。

用友3.0新时期将以用友云为核心,汇聚万家服务提供商,服务千万级企业与公共组织,服务企业IT产业转型升级,成为实体经济转型、数字经济发展的新引擎。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com