当前位置:科技 > 快讯 > 正文

盒马鲜生+无印良品+奇客巴士? 苏宁极物开启智慧零售新样本

2018-04-12 11:53:01       来源:中国科技网

“巨蟹座的人在月光照耀下诞生”。

2017年7月4日,巨蟹座的苏宁极物项目上线。出生在骄阳似火的夏日,往往对家庭拥有强烈的忠诚度,存在着丰富的想象力和创造力。

今年3月23日,这个恋家的巨蟹座把家完美落地线下。当忠诚稳重和创造力同时结合在苏宁极物身上时,一场致敬美好生活的消费场景开始慢慢呈现。

3月23日,苏宁极物落地南京新街口,单天进店6000人次

用户为什么需要苏宁极物,构造美好生活消费场景的问题发现

据麦肯锡预测,到2022年,中国中产阶层消费者人数将达到6.3亿,而中产阶层的消费升级吹响了品质生活的风口。在消费升级的带动下,诞生了一系列的线上精品电商,苏宁极物则是用精品电商的模式做线下零售的典型。

苏宁极物把品质生活的概念具体到触手可及的商品,来店就是对品质生活的一次体验,省去了在网上盲目挑选的时间,真正实现了用户甄选商品。沉浸式体验购买,苏宁极物打进了用户心里。

年轻群体选择苏宁极物,对美好生活消费场景的初体验

爆款、网红、原创、设计,集各种流行和美学元素于一身的巨蟹座苏宁极物,开业即成年轻群体的“网红”。

据苏宁极物统计,进店的消费群体80%都是80、90后年轻人,并多半都是女性消费群体和情侣。通过苏宁极物颜值机每天都有超过2000人参与颜值测评互动。

另外一个值得分享的数据就是苏宁极物的移动支付占比已经超过95%,开业有超过10000人分享助力砍神券活动、购买机械臂咖啡。

对网红模式的打造,以及社交分享和场景体验顺应了年轻群体对新鲜和创意的追求。

场景故事赋能产品,美好生活消费场景的必备元素

一款产品也是一个故事,苏宁极物赋予产品故事化的场景,年轻消费者在购买时找到了情感共鸣。场景互联网化的购物体验就像是巨蟹座的敏感和细腻,温柔如水,又深情款款。

苏宁极物再生纸线装笔记本、直杆三角中性笔

0.5mm高精密碳化钨珠球让书写状态时出墨流畅、顺滑,非书写状态时也能自动锁墨。

苏宁极物原创设计的硅胶小夜灯

从原创设计出发的硅胶小夜灯,试图为年轻群体找寻一款放松解压又不怕摔的台灯。与丽声实业这家老牌日资企业和国内优秀的青年设计师许进合作,在设计理念与环保需求上都在不断的碰撞平衡点。

供应链,美好生活消费场景的支撑

苏宁极物单纯是网易严选的线下版吗?其实不太一样,“我们有数百人的团队负责产品的引进工作,根据我们不断的大数据变化挑选产品。一方面需要我们的团队研究生活、有很强的生活经验,能够从颜值出发设计符合年轻人喜好趋势的产品;产品首先必须满足外观及材质、耐用与环保;其次得满足一物多用的设计理念。 ”

同时,基于苏宁近三十年的供应链经验,苏宁极物整个供应链的周转流速在行业里有着很强的优越性。

苏宁极物,美好生活场景的切身体验

“项目的最初我们早已定位为消费升级3.0版,这同时也是苏宁极物打造的一场关于生活的实验。”苏宁极物团队负责人这样谈到。

有人说苏宁极物是盒马鲜生+无印良品+奇客巴士三者的结合体。这说明伴随着时下的消费升级,用户早已不能满足单一的场景体验。跨界是为年轻消费者创造一种新的生活方式,跨界的“复合型业态”也一定是未来的发展趋势。

目前,苏宁极物的首家线下旗舰店占地800㎡,落地南京新街口核心商圈。未来苏宁极物还将尝试千平面积以上的购物中心店,在场景体验与功能上都有所不同。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com