当前位置:科技 > 快讯 > 正文

智能遥控手表成家居生活必需品,消费者满意度大大提升

2018-04-24 15:21:06       来源:中国科技网

随着科技的发展,智能穿戴产品受到消费者的热爱。但它的发展并没有想象中那么顺利,这些带有潮流色彩的科技单品在近两年迎来了发展瓶颈。消费者虽然对智能穿戴产品的接受程度很高,但部分用户表示在体验度上不太满意。而如今,TVG作为科曼旗下腕表知名品牌,其智能遥控手表在行业中却是风生水起。

图片1.png

瓶颈一:穿戴部位集中于手腕,用户期待眼耳视听设备

目前我们常见的可穿戴设备主要集中在手腕上,有智能手表、智能手环等。但对于用户来说,除此之外他们也在期待其他部位的智能产品,对眼睛、耳朵部位的智能化需求仅次于手腕。由此可见用户要求全方位的娱乐视听感受。

这是未来智能穿戴发展的方向,想象一下以后在拥挤的地铁或公交车上,人们看视频不用再盯着手机做“低头一族”,而是带着眼耳视听设备享受着。但在智能手表的现阶段,TVG智能遥控手表的发展还是很可观的。

图片2.png

瓶颈二:智能手表持续使用率低,3个月是一道坎

很多人购买智能手表只是一时冲动,追求潮流,但新鲜劲过了之后便不再使用。据统计,近一半的用户在购买1个月内就不使用了,3个月内用户流失的比例高达87%。导致用户流失的原因有:产品看上去高端却没有实用性,用户即使戴上却没有找到适合的使用场景和养成使用习惯;还有人觉得伪智能,很多功能只有初级阶段,使用起来比较麻烦;再加上周围使用智能手表的朋友不多,略显尴尬。

要想培养用户的使用习惯,提高用户对智能手表的重复使用率都是不容易的,只有让智能手表的功能贴近用户每天必要的生活当中才有可能。TVG智能手表(http://www.tvg.hk/,137-1467-9879)就是以遥控功能为切入点,让用户在使用电视机、热水器、空调等日常家居生活时,成为实用的操作工具。而且操作简单,容易形成条件反射,从而养成使用TVG智能手表的习惯。

图片3.png

瓶颈三:智能手表伪智能、续航差、连接手机麻烦,用户满意度偏低

相对一般的电子产品,可穿戴设备目前的满意率偏低。据调查,智能手表用户的满意度只有62%,不满意的地方主要表现在伪智能、电池续航能力差、连接手机麻烦这三个方面。对很多用户来说,智能手表并不是一个实用产品。比如运动计步功能并不是人人都需要,仅对跑步爱好者有一个计步统计的功能。智能手表往往续航能力差,用时较短,且在使用之前需进行多个步骤,连接手机比较麻烦。

QQ图片20180424151431.png

TVG智能手表主要针对日常家居电器的遥控,可以节约时间,提供便利,几乎每个人都需要,不再是伪智能产品。它在红外线范围内都可使用,非常简单。在续航上比普通智能手表也要强很多,76%的用户表示能够接受一周充电一次的频率。

当前可穿戴行业正处于时代的风口,对于消费者而言它或许有着各种各样的不完美。但这种瓶颈只是一时的,相信在不久的将来,不管是在技术应用还是外观设计上,它将得到突破走向成熟,就像TVG智能遥控手表一样成为人们生活中常用的科技产品。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com