当前位置:科技 > 快讯 > 正文

用户体验至上 头部育儿APP亲宝宝满意度业内领先

2018-05-10 11:01:34       来源:中国科技网

随着家庭育儿行业的持续升级,用户越来越注重个性化需求,育儿APP成为不少家庭养育孩子的得力助手。5月8日,艾瑞联合亲宝宝发布的《2018年中国家庭育儿行业用户洞察报告》显示:经过综合测评,头部家庭育儿APP亲宝宝在体验和内容方面具有核心优势,用户满意度领先于行业水平。此外,育儿主体结构发生明显变化,非妈妈用户的比例接近一半,占比高达47%。

这意味着,育儿APP要想进一步抢占市场,除了在内容和操作体验方面下功夫,提升用户满意度,还要吸引非妈妈用户的关注,扩大用户群体覆盖范围。

头部APP亲宝宝满意度整体高于行业平均水平

该报告中指出,用户对育儿APP期望度最高的内容分别是内容价值、专业性及丰富度、功能体验和操作体验五个方面。以在线家庭育儿服务行业头部代表应用亲宝宝APP为例,其用户平均满意度为7.43分,高于行业平均值超过0.6分。

数据来源:艾瑞资讯

在产品创新和运营过程中,亲宝宝始终以用户体验至上,提供高品质的价值服务。在各大应用市场中,九成用户给亲宝宝满分好评。

拿记录功能来说,亲宝宝把成长记录这件事真正做透做深。除了正常的文字、图片记录分享功能,还把视频记录的时长增加到了3分钟,所有内容都可以在PC端备份。2015年,亲宝宝还推出了TV版,让爷爷奶奶和外公外婆打开电视就能看到孩子的最新情况。

此外,亲宝宝在广告方面坚持以尽量不影响用户体验为基础。上线五年,亲宝宝的页面设计始终坚持“用户体验第一”的原则。比如推广宝宝牙刷时,亲宝宝会选择小孩需要刷牙的时间点,在页面推送一篇关于为什么要给孩子刷牙、怎样科学选择牙刷的文章,然后附上一两个推荐产品,而不是生硬地进行产品推广。从本质上来说,这是建立了一个把服务、商品与用户有效对接起来的通道。

 育儿群体结构更均衡 非妈妈用户占比47%

报告显示,随着家庭成员育儿参与度提升,育儿APP用户中非妈妈用户所占比例高达47%,其中,爸爸用户占24%,祖父母、外祖父母及其他亲友占23%。

传统母婴App用户中,绝大部分是妈妈用户,几乎没有老年用户。而亲宝宝的用户群体中,妈妈用户只有53%,爸爸和其他用户占47%。这种用户构成让亲宝宝能够接触到妈妈之外的用户族群,调动“4-2-1”结构的家庭关系,多维度推进亲子关系的互动与交流,建立良性的家庭亲情网体系。

在亲宝宝创建亲子空间后,用户通过发送邀请码邀请亲友,只有被邀请的人才能进入宝宝空间,查看宝宝的时光轴成长记录。被邀请的亲友,也可以上传宝宝的照片、视频,参与到孩子的成长记录中,增强互动。“把亲子空间设置成邀请制,一方面在入门时就进行了一轮的用户筛选,提高了用户质量,保证所有用户都是有效用户;另一方面,用户在做内容产出的时候,保证了获得的回应都是正向的,整个用户体验形成良性循环。”亲宝宝的产品经理表示。

五年精心打磨产品,每个月一次的高频产品迭代以及创始人对产品精益求精的态度,让亲宝宝有了行业领先的用户体验。目前,亲宝宝用户规模实现了跨越式增长,截止2018年1月,亲宝宝用户数突破7000万。艾瑞数据显示,从2017年12月开始,亲宝宝已经连续四个月蝉联亲子育儿行业应用日活榜冠军。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com