当前位置:科技 > 快讯 > 正文

水滴筹0元手续费助力母子俩对抗白血病

2018-06-05 11:31:50       来源:中国财经时报网

史铁生是中国当代最令人敬佩的作家之一,他将写作与生命视为一体,用残缺不全的躯体写出了最为健全丰满的思想。在《秋天的怀念》中史铁生写到,“自己在最疯狂的年龄突然瘫痪后,脾气变得暴怒无常,看到北归的雁阵,听着名家的歌曲,抑或是暗自沉思中总会突然间狠命捶打自己的双腿,撕心裂肺的喊‘我这样活着还有什么意义?’母亲总会抓住史铁生的手硬吞了眼泪说‘咱娘俩在一块好好儿活……’”。

这句话让小飞(化名)的妈妈想起自己过去心酸的岁月。在小飞三、四岁时,他的爸爸有了精神疾病,一家的重担都压在了小飞妈妈的身上。当时年龄不大的小飞就特别懂事,曾这样说道:“妈妈,别哭,咱两个好好过日子。”这句话让小飞的妈妈终身不忘。

以后的日子是各种难熬,两次婚姻让小飞的妈妈痛不欲生。生活的不安定也严重影响了小飞的学业和性格。他稚嫩的双肩承受不起生活的种种压力和磨难,小飞渐渐变得郁郁寡欢,学习不能投入,致使大学没有读完就步入社会参加了工作。

接受现实的母子俩,慢慢开始改变,生活也逐渐走上正轨,从阴霾中走了出来。然而天有不测风云,儿子在17年冬天因为腰疼的厉害被查出脊柱炎,一直吃药治疗。18年4月小飞又因为身体疲乏无力、头晕被齐鲁医院北京大学人民医院确诊为急淋性白血病。母子俩的生活重新跌回万丈深渊,高额的治疗费用把让母子俩一筹莫展。多年来,家里几乎入不敷出,没有什么积蓄,化疗的费用都是亲戚朋友帮忙凑的,但是面对即将到来的移植50万,母子俩实在是无力筹备了。小飞的妈妈想拉住儿子的手说:“儿子,别走!别扔下妈妈一个人!咱娘俩还要好好活……”

女本柔弱,为母则刚。小飞的妈妈又一次坚强起来,在朋友的推荐下关注了国内最大的免费大病筹款平台“水滴筹”的微信公众号,并通过电话与水滴筹的客服进行了详细的沟通。在客服人员的详细指导和帮助下,她顺利地发起了水滴筹。目前,周围的亲戚、朋友、邻居等都参与到救助行列中来,他们希望小飞赶紧好起来,让他孝敬父母之心、报效社会的愿望得以实现。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com