当前位置:科技 > 快讯 > 正文

同盾科技蒋韬数博会发表演讲 用科技力量助力金融风险防控

2018-06-15 14:02:04       来源:中国商业观察网

当今科学技术发展日新月异,如何以科技力量推动金融监管以及防御金融风险?近日,一场主题为《以大数据技术为依托防控金融风险》的论坛在第四届中国国际大数据产业博览会上召开。共计200多位嘉宾和同盾科技等企业代表出席,同盾科技创始人兼董事长蒋韬受邀并参与了“数控金融”圆桌论坛讨论。

作为智能风控领域的代表企业,同盾科技自2013年成立以来,始终致力于将人工智能等技术深度应用于互联网风险管理与反欺诈领域,进行新科技、新模式、新产品的探索实践,其三大技术体系创造出了同盾赋能金融的强大动力,帮助企业客户提升整体风控能力,促进行业良性发展。

同盾三大技术体系中均有代表性的产品工具和技术平台:

一、复杂网络,能针对复杂对象的关联关系进行非线性建模,由节点(实体)和节点之间错综复杂的关系(实体之间关系)构成拓扑网络,当异常关系聚集出现时,即可识别团伙欺诈行为。迄今为止,复杂网络已拥有包含10类事件在内的百亿顶点数、千亿条边,千亿条外部数据关联;其中风险群体节点数1亿,识别风险群体数250万,对应风险人员约1,000万。

二、设备指纹伴随设备的整个生命周期,可以对该设备的历史风险行为进行准确识别风险行为数据,来自于接入同盾的上万多家平台,通过灵活的决策引擎和优秀的数据分析能力,能够准确识别出每一次风险行为,并将参与过这些风险活动的设备进行标记,成为跨行业、跨平台的风险名单库。

三、机器学习平台能提供建立标准化的机器学习模型全生命周期管理,包括数据读取、数据处理、特征工程、模型训练、模型测试、模型部署、模型运行和监控,降低建模进入门槛,减少大量人工操作出错的可能,大幅提升模型上线效率。

此外,同盾科技还积极进行多层次的战略布局。国际拓展方面,成立同盾海外分公司,寻求拓展海外市场、尤其是东南亚市场;生态合作方面,和顺丰等行业巨头成立合资公司,布局新业态比如:供应链金融风控,通过战略合作拓展分析覆盖能力;产学研合作方面,另外还和浙大共建人工智能实验室,积极拓展科研成果转化。

同盾一直是致力于科技创新的实践者和排头兵,在智能信贷风险管理领域,做国家信用体系建设的积极参与者和贡献者,助力脱贫攻坚;在智能反欺诈领域,坚持与“欺诈恶势力”作斗争,致力于实现真正的“智能网络、诚信互联”。未来,同盾将继续保持情怀和初心,通过不断的技术与服务创新,为实现“立足中国、影响世界的智能科技企业”这一目标而奋斗。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com