当前位置:科技 > 快讯 > 正文

端午小长假香港跨境移动支付增长强劲,移动支付已成常态

2018-06-19 17:41:28       来源:中国财经时报网


    2018年6月19日,亚洲领先的移动支付及消费大数据公司钱方好近QFPay发布端午期间香港跨境移动支付大数据,总移动支付交易额为港币111,357,471,交易笔数增幅为738%。商户平均交易额比去年同期增加187%。

春节、五一、端午假期:移动支付已成常态

今年春节、五一、端午节期间,商户平均交易额均比去年同期分别增加211%、202%及187%,显示了移动支付已经成为内地旅客在港消费的主要方式之一。相比起春节和五一,端午节一向被视为“小假期”,但总移动支付交易额和商户平均交易额的增长却不比春节和五一逊色。

根据钱方好近QFPay的大数据,今年端午小长假及假期的前两天(6月14日至18日),香港跨境移动支付的各项数据比去年同期(2017年5月26至30日 )有强劲增长,以下各项数据的增幅范围从30%到738%:

数据

三大交易额最高的个别商户来自:高级时装和手袋(尖沙嘴)、意大利高级珠宝钟表(尖沙嘴)、法国高级珠宝钟表(尖沙嘴)。

移动支付交易分析:内地旅客最爱购买时装、首饰、手袋,其次是珠宝钟表。

6月14日至6月18日这5天中,交易额的高峰时段是端午节假期的第一和第二天,即16日和17日。

在商户类型的分布方面,内地旅客最爱购买时装、首饰、手袋,特别是国际品牌的,其次是珠宝钟表。值得一提的是内地旅客也喜欢在港享受美食及购买化妆品。而按照地区的分布,移动支付最活跃的地区是油尖旺区、中区及铜锣湾、北区

去年同期交易额最高的五大商户,他们今年的移动支付交易笔数和移动支付交易额均有显著增长,移动支付交易额增长最高的是1877%,该商户主要售卖健康食品。

钱方好近CEO兼创始人李英豪表示:“我们很高兴看见春节、五一、端午假期的移动支付增幅持续,显示移动支付已经成为内地旅客在港消费的主要方式之一。超过500%增长的香港商户数亦反映出商户对移动支付技术的信任增加,对无现金城市的发展有信心。我们期待移动支付技术在香港社会中的应用将越来越普遍,市民和游客均享受到移动支付带来的好处。

移动支付是虚拟银行成功的关键因素之一,有见及此,我们正申请香港的虚拟银行牌照,希望结合我们过去七年在移动支付的技术和经验,以及对香港移动支付市场的了解,透过虚拟银行服务带来全新的用户体验,并有助落实普及金融。”

钱方好近QFPay在香港、北京、天津、上海、广州、深圳设有分公司,在日本和阿联酋拥有合资公司。亚洲及中东的业务覆盖十多个国家,包括:日本、韩国、马来西亚、泰国、菲律宾、柬埔寨、印尼、阿联酋等。公司一开始已经为产品的国际化准备,连续五年成为国际PCI-DSS(支付卡行业资料安全标准)的最高级别的支付服务商。

关于钱方好近(QFPay)

钱方好近(QFPay)成立于2011年,由香港人李英豪创立,是亚洲领先的移动支付及消费大数据公司,致力用科技帮全球商户做好生意,为商户提供移动支付服务及新零售和数字营销解决方案,并通过智慧会员系统连接顾客。钱方好近是微信支付、支付宝全球性的合作伙伴 ,同时也是微信支付、支付宝、京东、百度、QQ等主流移动支付平台官方授权服务商,业务遍及中国和海外300多个城市。2015年启动香港业务,服务包括NIKE、DKNY、LUSH、759阿信屋、数码通等多个著名品牌。

钱方好近先后获得红杉资本、经纬中国、四方精创、Vectr Ventures、分享投资、众为资本等超过5亿人民币投资,服务过百万商户及2亿消费者,并连续两年获得KPMG中国金融科技50强荣誉。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com