当前位置:科技 > 快讯 > 正文

孵化器4.0时代 光合三栖孵化器开启产业孵化新模式

2018-07-04 16:13:23       来源:中国商业观察网

31年,沧海桑田。

从1987年武汉东湖边的6间旧厂房,到遍布大江南北的7000家创业孵化机构;从几个人的筹备小组,到十几万的孵化器管理大军;从最初服务两、三个项目,到孵化出上千个上市挂牌企业……

31年间,中国孵化器走过了从无到有、从小到大、从政策设计到模式创新的不平凡历程,取得了令人瞩目的成就,不仅成为技术创新、产业创新的重要组成部分,同时也为区域发展、产业转型升级起到了重要推动作用。

时光荏苒、岁月如梭,中国孵化器在经历企业孵化、项目孵化后,也开始走向新的产业孵化阶段(孵化器4.0时代,)产业孵化即以产业聚焦为内核、以资本加速创新内核、以产学研为推动力,是承载了创新文化的产业创新生态体系。

光合新兴产业集团作为新时代产业开发、运营、服务商,城乡融合示范区的探索者、实践者和引领者,聚焦新材料、新能源、高端装备、新一代信息技术、生物医药、乡村振兴、文旅综合体、军民融合、文化教育体育、海洋科技文化等10大产业,为10大产业提供专业化、系统化、流程化服务,尤其是产业孵化方面更是提出了自己的独特见解和创新模式,引领产业快速发展。

三栖孵化器是光合新兴产业集团根据国内经济发展现状、中小科技型企业的需求、地方政府经济/产业发展的诉求,确定主导产业后订制式研发的科技型孵化器。该模式新颖、独特,以定制研发为内核,并在产业孵化模式方面进行了创新,通过构建“体系+空间+生态+众筹+基金+平台+培训”七位一体的产业孵化模式,打造孵化器联盟平台。

三栖孵化器 构建产业新生态

产业孵化的最终目标,是围绕核心产业,打造形成自己的小生态系统,以此创新生态为护城河。比如,阿里围绕线上和线下零售的生态布局、百度在人工智能整个产业链的投资布局、小米在消费品产业整个供应链上的布局、海尔“人单合一”模式将整个公司转变为创业平台的布局,强调的都是生态。

光合新兴产业集团的三栖孵化器亦是如此,追求生态体系的构建,全力整合政府、专家、产业链上下游企业及配套企业等资源,从产品的“研+销”出发,重两头轻中间,通过定制式孵化与订单式销售叠加的模式,彻底解决政府和企业的痛点,促进产业孵化与行业发展。

以建设科技企业孵化器为突破,夯实科技创新园发展基础,以市场为导向,采用现代企业和科技管理运营模式,培养壮大高新技术产业,以体制机制创新优势为动力,为建设创新型新城市提供科技支撑。

具体孵化服务包括:

全流程孵化 构建价值生态链体系

光合新兴产业集团三栖孵化器为各产业提供从产业规划、产业招商、资源配置、金融创新到产业运营的全流程综合解决方案,解决产业发展、运营过程中可能遇到的一系列问题,全面优化整合资金、项目、技术、信息和人才等核心要素,形成人流、现金流、信息流、项目流的聚合效应,构建完整的、健康的产业价值生态链体系,通过专业孵化、精准孵化、全流程孵化,培育新动能,提升区域经济价值,带动城乡协调发展。

目前光合新兴产业集团正在筹划50余个产业孵化器,布局全国20余个城市,三栖孵化器不仅健全了产业价值生态链体系,同时也为产业集群落地提供了先决条件,促进地方新旧动能转换和新兴产业发展,为城乡融合示范区寻找到新的经济增长点。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com