当前位置:科技 > 快讯 > 正文

爆款《我不是药神》“被迫”提档 阿里影业联合出品再造暑期档奇迹

2018-07-04 17:53:23       来源:中国财经时报网

“药你笑药你哭”、“现实主义题材电影的里程碑”,网友们对于《我不是药神》的评论持续引爆网络,为今夏暑期档电影注入一剂强心针。据悉,由阿里影业联合出品,淘票票联合发行的电影《我不是药神》势能强劲,口碑、票房可谓双丰收。

在《我不是药神》点映期间,累计观影人次破150万,连续四天时段票房、上座率、观影人数、场均人次第一。而且工作日点映连续两天成为当日票房冠军,上座率高达14.4%,其凭借高票房和高口碑毫无悬念地成为暑期档第一部爆款电影。

根据淘票票专业版最新数据显示,截止7月4日11点,影片还未正式上映,仅在点映期间票房就累计已达1.2亿元。这样的火爆场面可谓开创了先河,目前观众们对《我不是药神》正式上映的期待值已达高峰,电影在众多观众强烈要求下,公映日也由7月6日提档至7月5日。

电影《我不是药神》讲述了徐峥饰演的神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。片中的程勇蜕变和成长是惊人的,后期即使陷入牢狱,也要尽自己所能救助每一个病人,人性的挣扎、社会现实的反映等都在影片中展现的淋漓尽致,内容方面引入入胜,深深抓住观者的心。而作为联合出品方的阿里影业,正是捕捉到当今观众对优质内容的需求,不断投入支持有正能量、有影响力的优质影片。

无论是去年暑期档的《战狼》,还是春节档《红海行动》和《唐探2》,再或是未上映的《未来机器城》和《西虹市首富》,均是阿里影业看中优质内容的良好例子。正如,徐峥在《我不是药神》首映礼映后说,阿里影业合作的影片,也是让观众有敬意,让电影人有尊严的电影。

始终秉持着新基础设施+优质内容“双轮驱动”的战略阿里影业,除了大力挖掘优质内容外,在影片的宣发环节中更是功不可没。纵观最近两年国产电影票房的Top10,九部都有阿里影业和淘票票参与下诞生。

图说:2017年以来国产电影票房Top10

此次《我不是药神》上映宣发,恰逢淘票票暑期档“彩蛋节”,用户登陆、看预告片、点想看、发评论和玩小游戏等都能赢取彩蛋,此次彩蛋节里一千万的兑换券投入,不仅拉动了整个暑期档的票房,也为《药神》带来了很大的声量。点映期间,淘票票出票占比均值51.6%,峰值85.3%,两天出票73.2万张,2636万元。除此之外,阿里影业更进一步将线上线下资源整合营销,覆盖手淘、支付宝、淘票票、优酷等、一夜霸屏30家app,达到了近4亿的宣传资源曝光。

与此同时,阿里影业利用灯塔的试映服务+热度大数据监测服务给出了《我不是药神》点映的建议和策略,灯塔强大的运营协同策略又为影片宣发进一步助力。在灯塔试映之后,影片高达95.41%的爆米花指数,和92.85%的想看指数,并给了片方做大规模点映的信心。

有阿里影业、淘票票的全力加持,《战狼》、《芳华》、《药神》等影片的爆款奇迹不是没有道理的。阿里影业屡次命中爆款,这和其背后选取优质内容策略和精准巧妙营销分不开。未来,在新基础设施+优质内容“双轮驱动”战略的指导下,阿里影业将助力中国电影市场越来越多的爆款诞生。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com