当前位置:科技 > 快讯 > 正文

风口与机会--呼叫行业大数据运用催生财富机遇

2018-07-05 14:35:00       来源:中国财经时报网

据政统计数据显示:中国有3000万中小企业,有60%都是营销型企业,其中50%需要电话营销,有5000万电话从业人员,而呼叫中心的使用率不到1% ,从业人员缺口达150万人次,这意谓着什么?---当然是市场,无可限量的市场。

云时代的演进催生呼叫市场从传统的项目运营,转型为SaaS平台型服务模式。笔者从大数据协会获得一组数据,从2015 SAAS元年开始,呼叫中心市场逐年呈井喷式上升,截至2017年末中国呼叫中心市场投资达到1800亿人民币,坐席规模突破100万。在全国范围内建成的以呼叫中心为主导产业的专业园区超过60个。中国呼叫中心产业已渗透56个行业,其中以互联网、电商、通信、金融等服务性行业使用率较高。

作为通信行业龙头企业的重庆亚德科技股份有限公司,19年来致力于卫生应急处置平台服务及120,保障4亿国人的120应急通信,以成熟的通信技术及沉淀多年的大数据资源库为核心携手阿里云共同推出的基于云计算的智能语音呼叫中心---阿嵩云呼,更为集聚千亿资本的呼叫中心市场注入新的市场兴奋剂。

图片1.png

《阿嵩云呼》启动仪式

图片2.png

阿里云计算有限公司--西区总经理陈斌先生与会分享《阿里云生态》

AI人工智能的引入将掀起呼叫中心新革命

AI人工智能概念已经热门了十年了,而真正成熟并应用于各行业还是在大数据推动下和演进下获得进阶式的突破发展的。 以微软AI为技术支撑,以阿里云计算数据平台,导入亚德19年近千种语音应用场景数据资料,强强联合品牌赋能使阿嵩云呼语音智能机器人从1.0版本开始就拥有足够的市场号召力引来众多资本的观注和青睐。

图片3.png

阿嵩云呼CEO刘英俊

发布会上,阿嵩云呼创始人CEO刘英俊先生现场演绎了与1.0版本的“阿嵩机器人”的人机互动,并宣布将免费开源使用1.0版本的阿嵩机器人,以此布局阿嵩云数据战略版图。未来市场竞争的核心一定是大数据,大数据也将必然成为新时代的“电信级”财富。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com