当前位置:科技 > 快讯 > 正文

花甲背包客站台糖果翻译手机S20 科技潮品带父母看世界

2018-07-05 14:54:19       来源:中国财经时报网

 7月3日,SUGAR糖果手机在北京举办糖果手机国际人大趴,正式发布全球首款翻译手机——糖果S20。发布会现场,与代言人黄子韬、办公室小野、艾力、代古拉K、小小莎老师等一众年轻嘉宾一起亮相的,还有68岁的张广柱和65岁的老伴王钟津,这对“花甲背包客”用全球自助旅行的经历完美诠释“国际人”精神,格外引人注目。

  以AI翻译、AI旅行助手、AI拍照为三大特色的糖果翻译手机S20,率先支持104种语言文本翻译,克服了出境游第一大瓶颈——语言障碍,将帮助更多人勇敢地走出去,探索生命更多可能性。现场,糖果手机还联合爱尔兰旅游局、意大利国家旅游局、意大利环意国际旅行社,发起“带家人去旅行”挑战活动,鼓励大家借助科技的力量,更好地感受家人与世界的爱。

  精彩无界限 花甲背包客诠释“国际人”精神

  活动现场,糖果手机CEO陈劲表示:“我一直有个梦想,让世界没有去不了的地方!”让陈劲梦想照进现实的,正是全球首款翻译手机——糖果S20。在舞台上陈劲呼吁大家要有“国际人”精神,探索自己生命的更多可能性,“别被自己局限了你到达世界的范围。”

  糖果手机代言人、AI翻译官黄子韬则认为,勇于并乐意走出去与世界聊聊天的人,就是国际人。

  年过花甲的张广柱和王钟津用他们结伴环游世界的经历,诠释了超越年龄、超越语言的“国际人”精神。

  十年前,被小外孙鉴定为只有“小学二年级英语水平”的张广柱带着“26个字母也认不全”的王钟津,开始了让很多年轻人都不敢尝试的环球旅行。两位将近六旬的老人自助游览了欧洲、北美、俄罗斯等地,其中100天游美国、加拿大、墨西哥以及古巴四国;180天南半球环球旅行,穿越赤道六次。

  截至目前,这对“花甲背包客”已经游览了全世界八十个国家和地区。他们的事迹被国内外媒体报道后,迅速走红,成为国内背包客中的传奇。

  张广柱在糖果手机国际人大趴分享了他们旅行过程中的囧事与趣事,表示自己曾一天花七八个小时背诵英语单词,但一出国发现根本“开不了口”,大多时候还是靠比划和肢体语言。王钟津讲述在旅途中曾有次因为高原反应缺氧而进入医院,很多药品上的外文专业用语完全看不懂,这时如果有一台糖果翻译手机S20能够进行翻译,那简直太棒了。

  感动于两位老人的勇敢经历,糖果手机CEO陈劲向他们赠送了糖果翻译手机S20和创意手指T恤,希望他们在未来的环球旅途中更加顺畅、便捷。张广柱老人幽默地表达感谢:“我俩以后出门就不用再背单词了,虽然我背了也说不出口……”还说“外观也非常漂亮,比我们儿女的手机都好看呢。”

  出行有帮手 打造“国际人”出行新标配

  花甲背包客是近年来中国出境游大潮中的典型代表。2017年,中国出境游超过1.3亿人次,蝉联世界第一大出境游客源国。“WIFI宝+翻译机+手机”曾是很多人出国旅游的必备品,然而这“三件套”常常在舟车劳顿、异国他乡的旅途中,搞得游人狼狈不堪、费心费力。

  全球首款翻译手机糖果S20具备的AI翻译、AI旅行助手、AI拍照三大特色功能,实现了WIFI、贴身翻译、电话功能的三合一,将彻底解决传统“三件套”的痛点。相比传统“三件套”,它的竞争力更为明显,将成为更多出境游客的新选择。

  糖果翻译手机S20的AI翻译支持语音翻译、拍照翻译、文本翻译、离线翻译、民族语翻译,满足用户出境游各种场景下的翻译需求。尤其,其采取神经网络机器翻译NMT技术和自然语言处理技术NLP,保障翻译准确率高达97%。

  AI旅行助手则包括免费赠送给用户的8天全球无限量流量服务,支持全球80多个国家、地区使用;以及覆盖衣食住行等10万+场景的打折优惠、出行指导等信息提醒,帮助用户更好地掌控旅行。

  AI拍照采用了先进的AI美颜算法,具备智能场景分析与亿种美颜效果,增加了趣味AR萌拍功能,并支持视频文件处理,分分钟制作旅途美景大片,让旅途更出彩。

  潮品有温度 糖果S20发起“带家人去旅行”活动

  功能新颖、设计新潮的科技潮品往往是年轻人的生活必需品,却常常远离父母的生活,他们似乎与科技潮品有道难以逾越的鸿沟。

  兼具科技、时尚、人文气质的SUGAR糖果手机致力于让科技潮品走进父母的生活,让更多人享受科技红利。

  发布会现场,SUGAR糖果手机联合爱尔兰旅游局、意大利国家旅游局、意大利环意国际旅行社,发起“带家人去旅行”活动:假如有一台糖果翻译手机S20解决语言的障碍,拓宽你的世界半径,你想和家人去哪呢?7月3日至8月4日,用一条短视频拍下你与家人的故事,发布到微博、微视或抖音平台,糖果手机将会挑选5位参赛者,送出欧洲品质双人游,实现你和家人与世界聊聊天的梦想。

  糖果翻译手机S20不仅通过AI技术,破除了语言的障碍,还用实际行动为年轻人与父母的情感加温。当一部手机变成沟通的桥梁与情感的纽带,当科技潮品成为旅途的好帮手,成为父母生活的好伴侣,更多的花甲背包客将会出现在路上,那道阻隔在父母面前的科技鸿沟也会逐渐消失。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com