当前位置:科技 > 快讯 > 正文

中国区块链技术研究联盟主席陈清涛出席金色学院培训开幕式发表主题演讲

2018-07-06 10:47:02       来源:

2018年6月29日,由金色财经主办的“金色学院区块链区块链技术培训与投资创业”培训(上海站)正式开启为期三天的研习营课程。中国区块链技术研究联盟主席、区块链专家陈清涛受邀出席金色学院区块链研习营(上海站)开幕式主题演讲。

会上,区块链专家陈清涛为现场企业家学员带来了《全球区块链发展简史》的主题分享。陈清涛表示,自2008年比特币诞生以来,各种币争先恐后的涌现,区块链产业也带动了一系列的发展截至目前全球共有2000余种数字货币,总市值超16000亿人民币,比特币占据总市场的45.5%,市值达到1195亿美金。全球ICO项目总数达到813个,融资总额逾51亿美元。世界各国科技金融大城纷纷开始投入区块链产业,中国的矿机厂商囊括了全球九成以上的份额。全球以区块链为主题的峰会遍地开花、观点百家争鸣,行业蓬勃发展。截止目前,全球共有500多家数字货币交易所,排名前十的数字货币交易所平均每日收入170万美元。比较知名的数字货币交易所有OKEx、EXX、ZB、币安、火币。

关于世界各国支持,陈清涛则对行业案例进行深入浅出的案例分享。陈清涛指出,各国政府对区块链数字货币行业都越来越持以开放的态度,数字货币的行业发展,需要各界人士的共同支持与政府的配合。

针对“是什么造就了暴富传奇”等热议话题,陈清涛也引用了很多行业案例进行分享。陈清涛表示,数字资产的发明,成就了一系列的富翁,这些行业大佬正在为区块链行业的未来发展而努力着。比如李笑来、郭宏才、孙宇晨等业内精英人士,正是因为他们,所以才有越来越多的从业者转而投身于这一行中。

比特币问世到顶峰的19299美元用了9年时间, 比特币过去九年暴涨1600万倍,因此有人认为:区块链是70后人生中最后一次暴富机会,80后第二次暴富机会,90后第一次暴富机会。

对于购买比特币的方式,陈清涛最后为大家介绍了一个交易所:EXX是EXX GROUP LIMITED的全球著名的区块链资产交易平台,面向全球用户提供区块链资产交易服务,涵盖数字资产的现货和衍生品交易等领域。

陈清涛为区块链行业资深专家、深圳区块链行业协会副秘书长、早期区块链行业布道者及实践者、世界级区块链平台CEO。此次授课为学员科普了区块链发展史的历程,及各种区块链案例,令人受益匪浅。也正式为金色学院区块链上海站服务全行业抒写了序章,区块链行业也会进一步更好的服务于整个社会。

陈清涛

中国区块链技术研究联盟主席、区块链行业资深专家;

深圳市大数据研究与应用协会常务副会长、区块链分会会长;

早期区块链行业布道者及实践者。

某世界级区块链平台CEO!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com