当前位置:科技 > 快讯 > 正文

国任保险开展7·8花样健步走,捐步助力保险扶贫

2018-07-10 14:10:43       来源:中国商业观察网

2018年7月8日,是第六个“全国保险公众宣传日”。自2013年中国保监会决定将每年7月8日确定为“全国保险公众宣传日”以来,这一天便成为了全体保险人宣传保险知识,展现职业风貌,回馈社会公众的重要节日。

今年的7·8全国保险公众宣传日活动以“守护美好,从一份保障开始”为主题,除“发现保障背后的故事”外,“扶贫健步走”作为历年来开展的非常成功的活动,仍是今年7·8系列活动中的一幕重头戏。

按照今年活动的设计,参走人员可在“7·8保险扶贫健步走”微信小程序中实现计步及捐步,捐赠的步数里程可以生成扶贫项目,由保险主体进行认领,通过向贫困地区人口捐赠保险保障的方式,真正实现保险特色的精准扶贫。

国任保险积极开展7·8扶贫健步走活动

为更好的开展健步走活动,国任保险京、深双总部及全辖百余家分支机构的千余名员工,共同开展了“7.8健步走”活动,他们的足迹遍布在城市、乡村、社区、厂矿、校园。为吸引更多的参与者为公益扶贫助力,加入到健步走的活动中来,他们还花样翻新了健步走的多种主题和形式,包括“连心走” “齐步走”和“为爱走”等,并邀请大江南北关注和喜爱保险的市民们,和国任人一道心连心、手拉手、传递爱。

今年7·8活动的主题为“守护美好,从一份保障开始”

国任连心走,为你点亮身边的爱心

“前几届在规划健步走路线的时候,我们都把目光聚焦在一个城市,甚至是一个城区,今年的健步走,我们希望把目光放在更大的视角,能从全国角度来规划我们的健步走路线。”国任相关负责人在介绍连心走思路时提到,“后来我们就想到了连心走这个概念,用我们保险人朝气蓬勃的状态,在每个城市点亮爱心,并且把爱心连接在一起,那么在整个中国地图上看,那一定就是最美的健步路线图,因为所到之处,都是被点亮的爱心。”

带着这样的初衷,在今年的6月25日至7月8日活动期间,全国各地的国任人积极行动,在自己的地区和城市,带着爱心标志,挥洒着汗水,迈开大步为扶贫捐步。他们还带着家人朋友,邀请客户市民一起连心走,为那些真正有需要的人点亮身边的爱心。

国任保险呼伦贝尔中支位于祖国最北端的呼伦贝尔大草原,他们以天为幕,以地为席,在浩瀚的草原上,完成了一场最心旷神怡的连心走,仅用了 1个小时就走完了7800步,并实现全员捐步。每到一个城市地标处,国任人就用自己的方式点亮爱心,他们的身影随处可见。不光走的地方广,他们还跑得快,据了解,国任保险陕西渭南中支的张喜全,在当地的健步行活动中取得了行业第一名的好成绩,为此他还接受了渭南电视台的采访。

国任保险全国各分支机构纷纷参与健步走爱心打卡

花样健步之国任齐步走  挑战“宽度”和“默契度”

通常的健步走竞赛环节,都是PK速度,而今年国任花样创新的“齐步走”,要挑战的恰恰是“宽度”和“默契度”。由最早的两人三足跑演变而来,齐步走要求参加者两两绑住小腿,在固定的赛程内,不以到达时间长短取胜,所谓宽度,指的是团队的宽度,以单次完成多人绑腿齐步走人数最多的队伍胜出。在挑战过程中,当人数增加到5人以上时,每个人不仅要牢记自己的步调,更要兼顾伙伴的速度,确保整个团队在一个节奏里向前,非常考验一个团队的凝聚力和默契度。在开展了此项活动的城市中,国任北京站最终刷新了齐步走的挑战纪录,成功完成了50米20人绑腿齐步走的好成绩。

国任保险7·8健步走北京站达成50米20人绑腿齐步走战绩

国小任现身“为爱走” 萌趣形象瞬间圈粉无数

在国任花样翻新的系列健步走玩法中,“为爱走”是最吸眼球的,也是群众参与度最高的一个活动。经过活动预热和邀请,“为爱走”成功吸引了多个年龄段以及各行各业的参走者,大家纷纷扮装牵手而行,仪式感非常足,更像是一场健步走秀。

参与“为爱走”的人群中,有幸福的一家三口,有父子和母子,有漂亮的小闺蜜,有惊艳的民族姐妹花,还有带着爱宠来一起走的,场面温馨,大有看头。更为有趣的是,国任保险的吉祥物国小任也无惧酷暑,带着他的好朋友哆啦A梦和布朗熊玩起了“卡通主题走”,一经现身就引起了轰动,在各地现场圈粉无数,上至70岁的奶奶,下至3、4岁的小朋友,大家纷纷挤到他身边合影留念,国小任的周边用品,也受到了广泛欢迎,就连穿着旗袍的小闺蜜也全程举着国小任的扇子拍合影。

国任保险7·8为爱走涌现出亲子走、姐妹走、萌宠走、卡通走等多样形式

“奥林匹克跑”“风雨无阻跑” 再次刷新7·8独家记忆

7月8日健步走活动当日,恰逢“奥跑中国”云南站活动在昆明举行,作为2018年“奥跑”中国活动唯一的保险合作伙伴,国任保险云南分公司同仁带着扶贫健步的使命,全程参赛并取得了优异的成绩,跑出了保险人的斗志和风貌,在助力保险扶贫的同时,弘扬奥林匹克精神,携手为快乐奔跑,为幸福生活助力。不仅如此,国任保险还为每位参赛人员提供赛间超过30万保额的意外保险保障,践行保险大爱,回馈社会民众。

国任辽宁分公司的健步走活动赶上了一场大雨,但全体员工无一缺席,反而更意气风发的完成了7800步里程的扶贫健步,他们走在雨中,边哼着歌边挥舞着旗帜,让人不禁相信“所有泥泞和风雨,都将成为强者路上的彩虹”。

国任保险云南员工昆明站奥跑、辽宁员工冒雨健步走中

据统计,在此次国任保险健步走活动中,全国各地参与员工人数占比超过了80%,邀请市民参与人数近千人。国任相关活动负责人表示,扶贫健步走活动不仅能够践行保险人的责任与大爱,有力提振团队的凝聚力、意志力和战斗力,更能通过与群众的同心同行,拉近彼此的距离。

国任保险自启动扶贫健步走以来,在全国各地机构中都活跃着一群“捐步健将”。他们以爱心为荣,以捐助为乐,他们不仅是全国保险公众宣传日系列活动中的一道靓丽风景,更是在整个保险行业的公益善举中,值得尊重的一股磅礴力量。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com