当前位置:科技 > 快讯 > 正文

交通部加强车辆结构升级 忠旺加大新能源车市场布局

2018-07-11 21:26:48       来源:洞察网

摘要:忠旺集团以技术实力为依托,持续发力新能源汽车市场布局。忠旺为奇瑞新能源的小蚂蚁eQ1独家供应基于“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”的超级轻量化技术全铝车身骨架,充分发挥了忠旺在铝合金产品设计、制造方面的优势,打造了新能源汽车领域的标杆性产品。

日前,交通部在例行新闻发布会提出将加强车辆结构升级,推广使用新能源汽车。其中,提出至2020年底,重点区域的直辖市、省会城市、计划单列市建成区公交车将全部更换为新能源汽车,城市公交、出租车及城市配送等领域新能源车保有量将达到60万辆。政策及市场的双重推动,为新能源车市场带来利好的同时,势必带动上下游产业链联动发展,其中,作为轻量化首选材料的车用铝将迎来广阔的市场空间,更为中国忠旺等国内高端铝企带来新的发展契机。

作为全球领先的铝加工产品研发制造商,忠旺集团以强大的技术实力为依托,在新能源车市场布局已久并屡有斩获。在新能源汽车及客车领域,忠旺拥有从独立设计到制造加工的全方位能力。早在2012年,忠旺集团就与国内新能源汽车制造商比亚迪汽车工业有限公司合作,为其提供全铝车身骨架型材。2015年,忠旺集团成功为华晨客车(大连)设计、制造、开发了全铝车身新能源电动公交客车。

近几年,忠旺集团持续发力新能源汽车市场布局,相继为奇瑞新能源的小蚂蚁eQ1独家供应全铝车身骨架、为长城华冠纯电动跑车前途K50提供车身用铝材等等。其中,奇瑞eQ1车型是基于“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”的超级轻量化技术平台的首款小型纯电动车型,充分发挥了忠旺在铝合金产品设计、制造方面的优势,打造了新能源汽车领域的标杆性产品。今年4月,忠旺联手一汽打造的国内首台“全铝车身+全铝底盘”客车通过路试。

忠旺在新能源车领域不断加大力度布局,开发出的新产品立足于节能环保、高效、高技术含量。其产品与工艺设计团队已成功研制出能大幅提升运输效率同时兼顾环保效能的客车、半挂车、货车、油罐车、消防车等全铝样车,为货运、物流、城市环保等行业的潜在客户准备好应对节能减排的最佳轻量化解决方案。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com