当前位置:科技 > 快讯 > 正文

苏宁进军地铁乘车支付 原来苏宁金融已经玩得这么6了

2018-07-12 21:30:05       来源:连州网
提起苏宁,很多人第一个想到的是智慧零售。而熟悉苏宁的人都知道,除了这一“成名作”,苏宁的宏伟蓝图在不断拓宽,物流、科技、金融……齐齐发力,苏宁似乎总让人有意想不到的惊喜。近日,苏宁金融旗下苏宁支付与南京地铁签署项目合作协议,未来苏宁支付将接入南京地铁,用户凭借苏宁金融APP乘车码就可乘车。越来越多的场景中已经可以见到苏宁支付的身影,这背后是苏宁在金融科技研发上的不遗余力,也是苏宁金融服务实体经济和人民美好生活的愿景体现。

从公车到地铁,苏宁支付助力智慧出行

支付宝和微信支付率先进入公交出行领域,而苏宁作为零售业的领先企业,坐拥数亿会员,在这一领域的潜力不可谓不大。继2016年苏宁金融上线公交扫码乘车之后,苏宁金融这一次瞄准了地铁乘车支付。

7月6日,苏宁金融旗下苏宁支付与南京地铁签署项目合作协议。苏宁支付未来将接入南京地铁,凭苏宁金融APP乘车码即可乘车。基于此次合作,双方将携手推进南京地铁进入“扫码支付”时代,助力公共出行变得更加高效、便捷和通畅。

近几年来,“智慧出行”日益受关注,也是民众呼声最高的趋势之一。在此基础上,企业纷纷瞄准商机,推出一系列便民措施,“扫码支付”便是其中最重要的创举之一。

早在2016年,苏宁金融就已经开始了线下交通市场的开拓,在公交扫码乘车方面几乎可以与支付宝比肩。但是时代在进步,光是公交扫码乘车已经无法满足大众的需求,因此苏宁金融把市场扩大到了地铁站。

此次与南京地铁签署合作,作为苏宁进军地铁支付的第一步,无疑具有里程碑式的意义,苏宁支付强势进军“智慧出行”领域的战略由此浮出水面。毫无疑问,接下来为大众助力更加高效、便捷、智能的出行,将成为其重点发力的方向。

六大核心科技驱动苏宁金融快速发展

业务的发展,背后离不开科技的支撑。近年来,苏宁金融大力运用生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI和金融云六大金融科技,做基于数据的精准营销和风险控制,为各类金融业务的快速发展提供全方位技术保障。

譬如,基于人脸和指纹识别的生物特征识别技术,苏宁支付上线了指纹支付和刷脸支付,新用户开户最快只需100秒,速度位居行业前列;基于机器学习和神经网络等模型技术,构建了全业务、多维、事前事后事中全流程的实时风险监控体系,支持100毫秒内快速识别风险交易等等。类似的黑科技,为苏宁金融线上线下的全渠道发展提供了技术支持和保障。

今年以来,苏宁金融在金融科技领域不断发力,成果频出。2月底的短短一周内,苏宁金融接连上线了区块链黑名单共享平台、企业知识图谱、“幻识”反欺诈情报图谱等多个系统。其中,区块链黑名单共享平台是国内金融行业首个基于区块链技术打造的,目前已经具备百万级各类黑名单数据。

未来,苏宁金融将持续强化在区块链、人工智能、大数据、物联网和云计算等方面的布局,用科技驱动金融业务发展,并进一步打造开放、共享的金融生态圈。

任性付、任性贷等让用户提前享受美好品质生活

与苏宁金融整体的发展相呼应,苏宁在消费金融和信用贷款版块的发展也是如日中天,任性付和任性贷分别是相对应的拳头产品。任性付是由苏宁消费金融公司推出的消费分期服务,用户可在购物时使用该产品付款,享受30天免息(费)、分期还款、提额、灵活用等服务,真正理解用户需求,为其带来便利,因此很受用户喜爱。

任性贷面向个人用户提供信用贷款,帮助用户解决在购物、租房、买车、旅游、教育等场景下的资金需求,可以享受最高20万额度,最快20秒到账,让消费者能够“资金无忧生活不愁”,提前一步享受美好品质生活。

依托苏宁线上线下的各种零售业态,苏宁金融旨在为用户打造全场景、多渠道的便捷金融服务。苏宁金融先后引进了多位在金融业拥有丰富经验的高管,更是把安全合规放在了业务发展重中之重的位置,展望未来,苏宁在科技上和渠道上的强大力量必将推动金融业务的进一步发展,助力苏宁金融成为新型金融科技公司中的翘楚。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com