当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

花椒味鸡尾酒!三里屯酒吧老板拜师女神国家级品酒师

2018-08-10 15:31:17       来源:中国财经时报网

2018年8月8日,北京三里屯SOHO,泸州老窖·国窖1573冰JOYS快闪店,由真冰搭建的“冰窖酒吧”里,给来宾体验白酒12℃品鉴的新风尚。这吸引了大量“潮人”前来参观。(图一)

一位“熊猫”的三里屯调酒师听说,国家级品酒师,泸州老窖高级品鉴师会在现场展示国窖特有的调酒技艺,早早赶到活动现场一睹真容。虽然被告知室温将会是零下12摄氏度, “熊猫”坚持仅着穿正装,以示求教的一片诚心。

泸州老窖 · 国窖1573冰JOYS快闪店此次带来的三款风情各异的白酒鸡尾酒:进入俄罗斯世界杯官方款待包厢的“panda 1573”、为北京人民量身定制的北京城市特调“京华”、独具四川特色的“巴蜀记忆”。

尝了一口酒后,这位96年的调酒师赞不绝口,“熊猫”为攀登鸡尾酒事业的新高峰,向国家级品酒师、泸州老窖高级品鉴师认真求教。(图二)

老师给“熊猫”耐心讲解这3款鸡尾酒的调制方法和配方,其中 “巴蜀记忆”用料创新大胆,以泸州老窖·国窖1573作为基酒,采用了小米椒、花椒、芹菜等元素进行调味。 (图三)

“熊猫”在“国手”的耐心指导下,亲自动手学做这款四川特色十足的“巴蜀记忆”。(图四)

“巴蜀记忆”做得神似,身为女师父的国家级品酒师、泸州老窖高级品鉴师对这位22岁的徒弟表示满意。(图五)

“熊猫”在复习刚才学到的“巴蜀记忆”,他打算把刚拜师学艺的几款酒,放到自己在三里屯的酒吧来出售。(图六)

“熊猫”亲手用钢笔在羊皮纸酒单上写下的新学到的这3款鸡尾酒,并标注价格。(图七)

酒吧的酒单十分考究,以昂贵的羊皮为纸,手抄酒单、打孔装订。“熊猫”把新酒单装订进原来的酒册上,他笑称:“这页酒单目前是我们店的天价了,鸡尾酒哪有用这么高端的白酒做基酒的。” (图八)

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻