当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

科融环境:引进高端人才,以“智”再促公司业务创新发展

2018-08-10 17:53:35       来源:中国财经时报网
8月10日,科融环境(300152)发布了第四届董事会第四次会议决议及变更非独立董事的公告,公告显示因公司经营发展需要,公司董事会决定聘任解超朋先生为副总经理,同时同意毛凤丽女士辞去公司董事职务,同意提名夏青先生为公司第四届非独立董事候选人。这是在公司技术创新的进程中,科融环境对高层管理层的又一次人才优化升级。
 
  实施人才优先战略,加强领军人才引进
 
  人才资源作为第一资源,统领制约着公司其他资源的开发和利用,决定了公司在未来发展的层次和水平。
 
  公告中显示,新任副总经理解超朋先生拥有夯实的专业背景和丰富的管理经验,系中国人民大学技术经济及管理专业博士,历任兵器装备集团财务有限责任公司市场研究员、战略规划部副总经理,中国兵器装备集团公司办公厅副处长、中国长安汽车股份有限责任公司资本运营部副总经理。
 
  夏青先生是业内资深的研究员与学者,为中国环境科学研究院原副院长兼总工程师,获国务院特殊津贴。1967年毕业于清华大学水利系。夏青先生系国务院南水北调专家委员会委员,环保部环评咨询专家组专家,中国环境科学研究院技术委员会副主任委员,国家绿色产品评价标准总体组副组长,国家生物基材料及降解产品(TC380)标准化专业委员会主任,中国绿色发展联盟专家委员会主任,以全面综合、解决问题著称。
 
  此次人才优先战略的实施和业内领军人才的引进,再次彰显科融环境对高端人才的重视,透露出将人才资源的投入作为公司治理和环保业务发展投入的信心与决心。引进一个人才,凝聚一个团队,带动创新发展,科融环境在优化高层管理层素质、丰富高端人才背书的战略布局中,添加了浓墨重彩一笔。
 
  加大人才引进投入,促进科融环境在环保技术上的创新发展与业务开拓
 
  公开资料显示,科融环境通过战略转型不断增强综合竞争力,主营业务范围已涵盖:烟气治理、水利及水环境治理、生态环境治理、固废环境治理、节能燃烧、热电联产、热能工程以及分布式能源管理等,具备环境综合治理能力,可为企事业单位、城市基础设施建设提供环境治理解决方案一站式综合服务。此次人事任命,无论出于人事层面的人才更新还是出于业务层面的智力创新,对科融环境未来的战略规划和发展,都是一次全面的优化与升级。
 
  科融环境方面表示,夏青先生是我国环保界的高端人才,在业内享有盛名。解超朋与夏青先生的到任,将有助于上市公司在环保技术上的创新发展与业务开拓。
文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻